はじめての方へ
あみだす発酵アカデミーでは、はじめての方にも安心してご参加いただけるよう、
少人数・アットホームな雰囲気で講座を行っています。
「発酵は初めて」「うまく作れるか不安…」という方でも大丈夫。
五感でたのしみながら、自然に覚えていけるようサポートしています。
Facebookグループ、Facebookメッセンジャー、公式LINEのチャットからもお気軽に質問していただけます。
ご参加の流れ
- 講座スケジュールの確認
ホームページ、公式LINE、Facebookイベントからご確認いただけます。
ぜひSNSのフォローをお願いします。 - お申し込み
「ドアキーパー」よりお申込いただけます。
お申し込み時に講座料金をカードにて決済がされる流れになっております。
ドアキーパーは、ホームページの「講座ラインナップとスケジュール」からもご覧いただけます。 - 講座当日:ご持参いただくものはメールにてご案内しております。ご確認の上ご参加ください。
- 教室へのご入室は15分前からとなります。
- 作って・学んで・味わって…発酵のある暮らしの第一歩!
※お申し込み後の詳細は、メールでお知らせいたします。
よくあるご質問(FAQ)
Q. 発酵の知識がまったくなくても参加できますか?
A. はい、大丈夫です。基本から丁寧にお伝えしていますので、初めての方も安心してご参加ください。
Q. 持ち物はありますか?
A. 基本的に手ぶらで大丈夫です。エプロン・手を拭くタオル・筆記用具・持ち帰り容器(必要時)などがあると安心です。
Q. 小さな子ども連れでも大丈夫ですか?
A. 講座によって対応が異なります。事前にご相談ください。
お子様がランチをお召し上がりになる場合は、ランチ代をいただく場合がございます。
講座中の事故等の責任はおいかねますので、保護者の方が責任を持ってお子様の管理をお願いします。
また、キッチンスタジオ内には内階段がございますので、お子様が近づかないよう十分ご注意ください。
Q. キャンセルしたい場合はどうすれば?
A. 材料手配の関係上、3日前までのご連絡をお願いいたします。
講座の案内にキャンセルについては明記しておりますので、都度ご確認をお願いいたします。
お願い・注意事項
- 発酵は生きもの。講座中ににおいや音、変化を感じることがあります。
- 衛生面には配慮しておりますが、体調不良時のご参加はご遠慮ください。
- アレルギーのある方は、事前に必ずご相談ください。
ご不明な点はお気軽に
お問い合わせは、こちらからどうぞ。