ご参加について

はじめての方へ

あみだす発酵アカデミーでは、はじめての方にも安心してご参加いただけるよう、
少人数・アットホームな雰囲気で講座を行っています。
「発酵は初めて」「うまく作れるか不安…」という方でも大丈夫。
五感でたのしみながら、自然に覚えていけるようサポートしています。

Facebookグループ、Facebookメッセンジャー、公式LINEのチャットからもお気軽に質問していただけます。

ご参加の流れ

  1. 講座スケジュールの確認
    ホームページ、公式LINE、Facebookイベントからご確認いただけます。
    ぜひSNSのフォローをお願いします。
  2. お申し込み
    ドアキーパー」よりお申込いただけます。
    お申し込み時に講座料金をカードにて決済がされる流れになっております。
    ドアキーパーは、ホームページの「講座ラインナップとスケジュール」からもご覧いただけます。
  3. 講座当日:ご持参いただくものはメールにてご案内しております。ご確認の上ご参加ください。
  4. 教室へのご入室は15分前からとなります。
  5. 作って・学んで・味わって…発酵のある暮らしの第一歩!

※お申し込み後の詳細は、メールでお知らせいたします。

よくあるご質問(FAQ)

Q. 発酵の知識がまったくなくても参加できますか?

A. はい、大丈夫です。基本から丁寧にお伝えしていますので、初めての方も安心してご参加ください。

Q. 持ち物はありますか?

A. 基本的に手ぶらで大丈夫です。エプロン・手を拭くタオル・筆記用具・持ち帰り容器(必要時)などがあると安心です。

Q. 小さな子ども連れでも大丈夫ですか?

A. 講座によって対応が異なります。事前にご相談ください。
 お子様がランチをお召し上がりになる場合は、ランチ代をいただく場合がございます。
 講座中の事故等の責任はおいかねますので、保護者の方が責任を持ってお子様の管理をお願いします。
 また、キッチンスタジオ内には内階段がございますので、お子様が近づかないよう十分ご注意ください。

Q. キャンセルしたい場合はどうすれば?

A. 材料手配の関係上、3日前までのご連絡をお願いいたします。
 講座の案内にキャンセルについては明記しておりますので、都度ご確認をお願いいたします。

お願い・注意事項

  • 発酵は生きもの。講座中ににおいや音、変化を感じることがあります。
  • 衛生面には配慮しておりますが、体調不良時のご参加はご遠慮ください。
  • アレルギーのある方は、事前に必ずご相談ください。

ご不明な点はお気軽に

お問い合わせは、こちらからどうぞ。