講師紹介

講師紹介

あみだす発酵アカデミー主宰
キッチンスタジオKitchenBeeオーナー
株式会社あみだす 代表取締役

こんにちは。
あみだす発酵アカデミーを主宰している梅村小百合です。

2015年まで会社員として働いていましたが、その頃から約15年間、発酵料理や家庭料理を学び続けてきました。
会社員を卒業したのち、自分のキッチンスタジオ「Kitchen Bee」をオープン。
レンタルキッチンの運営をしながら、自然な流れで、発酵食を人に教えるようになりました。

もっと深く学びたいという思いから、
国際食医膳協会で「伝統発酵醸師」の資格を取得し、
さらに「発酵食大学」や「発酵食大学院」で学び、発酵エキスパート1級も取得しました。

これまでには、全国の味噌蔵や醤油蔵をめぐり、
生産者の方から直接、知恵や想いを聞かせていただくことも大切にしています。
「発酵は、地域や人の暮らしとつながっている」——そう感じる体験ばかりです。

東京・大阪での教室を経て、現在は東京 浅草橋「あみだす発酵アカデミー」で、
個人の方向けのクラスのほか、企業様向けの講座や味噌づくり体験も行っています。

五感を使って、自分の手で仕込む発酵の時間。
素材の変化にふれながら、体と心を整える体験を、一緒に楽しんでいきましょう。


所有資格・学び

  • 国際食医膳協会 元「伝統発酵醸師」
  • 発酵食大学・発酵食大学院修了
  • 発酵エキスパート1級

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