2015年12月20日に、Kitchen Beeにて、ブログ「ビタミンJ」のJunさんの「お料理と栄養学」のイベントが開催されました。

2015-12-20 11.46.34

ビタミンJ
2015-12-20 10.16.35

もう溢れんばかりの満員御礼です!Junさんの人気のほどがうかがえます。
満席で、しかも遠方で・・・という方が、Skypeで参加もされていました。人気は全国レベルです!

2015-12-20 11.07.24

このイベントは、食べるものによっていかに身体に影響を与えているのかという事が、Junさんの実体験をもとに語られているため、とても説得力があって分かりやすい講座でした。

2015-12-20 12.38.16

イベントの内容は、座学→お料理の実演→座学→お料理の実演→試食と盛りだくさんでした。

2015-12-20 12.31.32

目の前で、手際よく調理されていく様子を見ているととっても気持ち良いです。
鮮度の高い食材を、スピーディに調理して行きますから、お皿に乗るまでの劣化も少ないです。
早いだけでなく、お肉はジューシーに焼ける様に、温度管理もしっかりされていて、要所要所のポイントは押さえられていました。

お料理を作る人にとって、ダラダラとやっていればいるほど嫌になってくるものです。
パパっと手際よく美味しい物を提供できる、そんな実演でした。

2015-12-20 11.04.22

聞いても、食べても、ためになる!そんなイベントでした。
私は”お手伝い”という名目で、イベントに参加できてラッキー!と思った一日でした。

次回は、「和食の基本 お出汁と旬の魚料理をプロに習ってみましょう!」というイベントを開催されます。
もう満席だそうですーーー!

【イベントご案内】和食の基本 お出汁と旬の魚料理をプロに習ってみましょう! | ビタミンJ