【11月 Kitchen Beeで開催の「発酵食クラス」「イベント」カレンダー】

2019年11月にKitchen Beeで開催される「発酵食」「セミナー・イベント・講座」のご案内です。

がついている講座が「発酵食クラス」
がついている講座が「ものくろキャンプ」
がついている講座が「イベント・講座」

★★★10月25日時点の予定となります。突然面白いクラスをご案内する場合もあります!
また会場が変更(KitchenBee近辺)になる場合もございます。★★★

11月7日(木) 19:00~ 東京グループレッスン

ブログを一人でコツコツ続けるのは、なかなか難しいです。
そんな時に、仲間と一緒に問題を解決したり、仲間の問題点を参考にしたり、それぞれのブログを講評しあったりと、コミュニティラーニングで一気に加速することができます。
ものくろキャンプへご参加されている方向けのレッスン。
あなたも一緒に受けてみませんか?

詳細・お申し込みはこちら

11月8日(金) 17:00~ ブログもぐもぐ会スペシャルバージョン 浅草 大鷲神社の酉の市へ行こう!

11月8日は浅草 大鷲神社の「酉の市」
酉の市で熊手を買って福を掻き集めよう!ということで、今回のブログもぐもぐ会はいつものKitchen Beeを飛び出しての開催です。
以下の2タイプの参加方法となります。
※当日は非常に混雑いたします。

A)Kitchen Beeで集合してみんなで行く
B)現地で待ち合わせして行く

大鷲神社でお参りの後、熊手を購入し、大鷲神社か浅草近辺にて飲み会orお食事会となります。

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11月9日(土)10:00~ WordPressスタートアップ講座

WordPressスタートアップ講座です。
”自分ブランディング”するためには、”自分の独自ドメイン”を取ってブログ・サイトを立ち上げることが肝心となります。
独自ドメインでスタートするには最適のWordPress。
しかし、ITに詳しくないとなかなかハードルが高いWordPress。
今回の講座はそのハードルを参加者のみなさんで一緒に超えようという講座です。
• 独自ドメインコンサルティング・決定
• レンタルサーバーの各種設定
• WordPressインストール
• WordPressを運営するのに必要・便利なツールの設定
• 外観
• 記事の書き方、他
• プロフィールの設定
(ご注意 進行によって内容は変更になる場合もあります。)
などなど、欲張りな内容を1日でやってしまうという贅沢な講座です。

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11月10日(日)15:00~【うめちゃんの発酵教室】麦味噌クラス

「うめちゃんの発酵教室」では、『”日々の食生活を発酵で健康に』を皆さんへお届けする発酵教室です。

日々の食事で欠かせないものは「調味料」です。例えばキャベツは今日は食べても明日は食べない・・ということがあると思いますが、醤油・味噌・そのほかの調味料はほぼ毎日の食事に使っています。毎日使うものから健康になれるような発酵食を提案しています。

今回の発酵クラスは「麦味噌」を作るクラスです。
麦味噌は、中国地方・四国地方・九州地方ではよく食べられている、麦麹からできたお味噌です。
私自身、幼い頃から麦味噌で育ってきました。
しかし、この麦味噌が、東京ではあまり出回っていません。また”美味しい”と思う麦味噌になかなか出会うことができません。

そこで”自分で作ってしまおう”と今回のクラスを開催することにしました。

麦味噌を作ってみたいと思う方、ぜひご参加ください。

お申し込み・詳細はこちら

11月16日(土) 10:00~ 検索上位を狙う ブログ文章力アップ講座2Days2回目

ものくろキャンプでは、1年半かけて「梅村さんのためのブログ講座」を開催いたしました。
1年半の間、講座が終わった後に、反省会を含めて「読まれるブログって何だろうね?」をディスカッションしていました。
特に3期目では「稼げるブログは、文章力や文章構成力に魅力があるよね」という結論に行きつきました。
(あくまでも要素の一つではありますが)この文章力に磨きをかけたら、かなりのパワーのあるブログになること間違いなし。

そこで今回は『文章力』に特化した1Day講座を開催いたします。
秋の一日。自分のブログに磨きをかけてみませんか。

お申込み・詳細はこちら

★中止:11月16日(土)16:00~【うめちゃんの発酵教室】発酵調味料を使ったお料理クラス(B)

お申込み僅少のため中止

Kitchen Bee の「うめちゃんの発酵教室」では、”日々の食生活を発酵で健康に”するために活動しています。
しかし、仕事に、家庭に、子育てにと現代のみなさんは本当にお忙しい日々を送られています。
その手助けができたら・・と発酵食の”酵素”つまり分解するチカラを使って簡単・時短・美味しいをお届けしたいと思っています。

今回は、醤油麹と塩麴の作り方をはじめ、醤油麹と塩麴、醤油を使ったお料理のクラスです。
どのメニューも調理で手を動かす時間は、5分から10分。あとは麹の発酵にお任せしたり、お鍋に入れて時間まで放ったらかしというものばかりです。

作るお料理は4品

・かんたんビーフシチュー
・かぼちゃのそぼろ煮
・野菜とエビのアヒージョ
・キュウリの辛味噌和え

11月17日(日)13:00~ 読まれるブログになる「プロフィール書き方講座」

ものくろキャンプでは「ブログで人生を輝かせる」ことを目的に、
あなたの魅力をブログで表現したり、
あなたが伝えたいと思っていることを、
どう世界に発信できるかをお手伝いしています。

今回は、あなたのプロフィールの魅力を引き出す講座です。

”プロブロガー”と呼ばれる人たちのブログのプロフィール欄。
どれも、ブログの特徴や人柄がうまく表現されています。読んでいるうちに、ついつい引き込まれてブログと一緒にブロガーのファンになったりします。
また、プロフィールからうまく記事に誘導されてあり、プロフィールを読んでいるうちに次々記事をクリックしたくなります。
ブログ記事からプロフィール欄へ。
プロフィール欄からブログ記事へ。

自分を表現するために大切なのがプロフィール欄です。

ついつい、プロフィール欄を後回しにして記事を書くことに没頭してしまいがちですが、この機会に見直し・ブラッシュアップをしてみましょう。

詳細・お申し込みはこちら

11月22日(金)19:00~ 滝川徹の「残業ゼロ」でハッピーに生きる講座

内容調整中

詳細・お申込みは準備中

★中止:11月23日(土)10:30~【うめちゃんの発酵教室】発酵調味料を使ったお料理クラス(C)

お申込み僅少のため中止

Kitchen Bee の「うめちゃんの発酵教室」では、”日々の食生活を発酵で健康に”するために活動しています。
しかし、仕事に、家庭に、子育てにと現代のみなさんは本当にお忙しい日々を送られています。
その手助けができたら・・と発酵食の”酵素”つまり分解するチカラを使って簡単・時短・美味しいをお届けしたいと思っています。

今回は、塩麴とヨーグルトを使ったお料理のクラスです。
どのメニューも調理で手を動かす時間は、5分から10分。あとは麹の発酵にお任せしたり、お鍋に入れて時間まで放ったらかしというものばかりです。

作るお料理は4品

・豚肉のヨーグルトホイル焼き
・タコとバジルの塩麹焼き
・玉ねぎをしいたけの油揚げ詰め焼き
・ヨーグルトサラダ

11月23日(土)16:30~【うめちゃんの発酵教室】納豆作りクラス

Kitchen Bee の「うめちゃんの発酵教室」では、”日々の食生活を発酵で健康に”するために活動しています。

“日本の発酵食”と言うと、納豆を思い浮かべる方が多いのではないでしょうか。
実は納豆は年々値上がりしているのをご存知でしょうか?
値段が変わっていない場合も、内容量が減っていることをご存知でしょうか?

これは、とある納豆メーカーさんにお聞きしたところ、近年の納豆ブームで納豆の生産が追いついていないのだそうです。
そのために、納豆の値段を上げるということをやむなく行ったのだそうです。

また消費税は10%に上がり、日に日に食生活にかけられる家計が圧迫されつつあります。
そこで、手作り納豆の作り方を覚えて、自宅で気軽に手軽に納豆を楽しんでみましょう。
自分で作る納豆の美味しさを味わったら、もう虜です。

詳細・お申込みはこちら

11月24日(土)10:00~ フードコーディネータが教える料理教室「raw foodとオーガニックと少しの薬膳のいいとこどりフルコース‼︎」

第一線で活躍しているフードコーディネータが教えるお料理教室が、スタートします。
毎月第4日曜日に開催するクラス、美しくて美味しいひとさらをお楽しみください。

なんと!今回はひとさらではなくフルコース!!!
オーガニックな素材で、ローフード (Raw Food=生の素材)でかつ、薬膳の組み合わせで構成された献立です。

こんな贅沢なクラスはそう滅多にありません。

参加費:8,000円

詳細・ご参加の方は下記メールアドレスまでお問い合わせください。

888@kt8.jp

11月28日(木)19:30~【うめちゃんの発酵教室】納豆作りクラス

Kitchen Bee の「うめちゃんの発酵教室」では、”日々の食生活を発酵で健康に”するために活動しています。

“日本の発酵食”と言うと、納豆を思い浮かべる方が多いのではないでしょうか。
実は納豆は年々値上がりしているのをご存知でしょうか?
値段が変わっていない場合も、内容量が減っていることをご存知でしょうか?

これは、とある納豆メーカーさんにお聞きしたところ、近年の納豆ブームで納豆の生産が追いついていないのだそうです。
そのために、納豆の値段を上げるということをやむなく行ったのだそうです。

また消費税は10%に上がり、日に日に食生活にかけられる家計が圧迫されつつあります。
そこで、手作り納豆の作り方を覚えて、自宅で気軽に手軽に納豆を楽しんでみましょう。
自分で作る納豆の美味しさを味わったら、もう虜です。

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11月29日(金)19:00~ 滝川徹の「もう迷わない!自分のミッションを理解して、人生を前に進めるセミナー」

今回のテーマは、「ミッション」です。

つまり、自分の進む道をクリアにすることです。
人生は自分の進む道がクリアになっていないと、不安と苦しみを伴います。
人生は実はシンプルで、自分の内なる声と対話ができるようになれば、
自分のやるべきことがクリアになり、安心して人生を前に進めていけるようになるのです。
自分の内なる声と対話ができるようになれば、もう迷いません。
当日は自分の内なる声とつながる方法、そしてあなたのミッションをみつけ、あなたの迷いをなくします。
セミナーが終わった時には、自分がやるべきことがクリアになり、自信をもって前に進んでいけるようになります。
自分の人生をどう進めるのがいいのか。
迷ってるあなたは、ぜひご参加ください。一緒に進む道をクリアにしていきましょう。

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