開催報告:第5回お料理会!お料理初めてさんからお料理プロ級までご参加頂きました

2016年5月11日(水)毎月恒例のお料理会を開催いたしました。

<賄いメニュー>
築地から仕入れて来た塩鮭・手作りしば漬け・お吸い物・自然栽培5年のご飯。
<仕込みメニュー>
奈良漬けMAKANAの粕で漬けた、真鯛(尾頭付き)、カジキマグロ、エビ
しば漬け
肉味噌

ご参加者さんは、お料理初めての方からお料理腕前プロ級まで幅広い方々にご参加頂きました。
初めてさんもせっせと肉味噌を仕込んでくださいました。
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※この写真とトップの写真はこの肉味噌を作ってくださった大東さんからお借りしました。

最初はレクチャーと作り方説明。
あとはみんなでワイワイガヤガヤと作ります。
今回はありがたいことに満席だったため、ほんとに楽しくにぎやかな時間となりました。

次回も第2水曜日。6月8日19:00~を予定しております。
お申込サイトを準備中ですので、整いましたら改めてご連絡いたします。

   

   

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