【講座開催報告】2020/3/15 「春キムチクラス」開催:春の野菜で作ると発砲系のお酒によく合うキムチになります。
2020年3月15日「春キムチクラス」を開催いたしました。
写真にはありませんが「えごまの醤油漬け」の3種類を作りました。
キムチの試食もあり、この日は
・新玉ねぎのキムチ
・ニラのキムチ
・えごまの醤油漬け
・新玉ねぎのキムチを使った、タコキムチ炒め
講座が終了し、後片付けが終わったあとに、私もゆっくりと試食を食べていました。
すると、あぁこれはシャンパンに合うなぁと、突然飲みたくなりまして、MOETで乾杯
勢いづいて、寺田本家の「むすひ」も開けてしまいました(笑
発砲系のお酒ととーーーってもよく合う「春キムチ」です。
近々に「春キムチとお酒のマリアージュ」イベントを開催予定です。
一緒に飲みませんか?