【10月 Kitchen Beeで開催の「発酵食クラス」「イベント」カレンダー】

10月にKitchen Beeで開催される「発酵食」「セミナー・イベント・講座」のご案内です。

がついているのが「発酵食クラス」
がついているのが「ものくろキャンプ」
がついているのが「イベント・講座」

10月1日(日)13:00〜【東京】Mac入門&パスワード管理を自動化 実践ワークショップ講座

Mac初心者向けの使い方ワークショップ講座、特に要望が多かったパスワード管理 1Passwordアプリを中心としたワークショップを開催します。
Macを最近購入された初心者さん向けの内容です。6名までの少人数ワークショップ講座です。
講座のどのタイミングでも質問・相談できて、その場で実践するスタイルです。もちろん、長年Macを使っているけど、1Passwordが導入したいという方も大歓迎です。
お申し込みはこちら

10月6日(金) 裏ものくろ

ものくろキャンプにご参加の方限定イベントとなります。
お申し込みはこちら

10月7日(土)10:00〜【土曜開催】ものくろ流!WordPressスタートアップ講座・東京 -第15期-

WordPressでブログを立ち上げる場合、とても手間がかかります。ましてや初めての方にとってはハードルが高くなります。
この講座は、初心者でも自分でWordPressを立ち上げができ、ブログ記事をアップすることまでやってしまうワークショップです。
独自ドメインをとって、自分の城を築き、自分のブランディングを加速してみませんか。
お申し込みはこちら

10月8日(日)14:00〜【うめちゃんの発酵教室】コチュジャン作りクラス

お料理のアクセントになるコチュジャン。
砂糖や添加物が一切ない仕込み方法です。材料も自然栽培のものを使っての、本格的コチュジャン仕込みクラスです。
美味しさにリピーター続出です。
お味は、『甘口』と『辛口』とどちらか選べます。
お申込みはこちら

●満席:10月12日(木)19:00〜【東京 ブログ】グループセッション 10月12日 木曜日 夜開催

ブロガー同士のコミュニティーラーニングの場です。
一人では、壁にぶつかったり、モチベーションが保てなかったり。。
仲間と一緒に切磋琢磨。ご自分のブログをブラッシュアップしてみませんか。
お申し込みはこちら

10月13日(金)17:00〜の好きな時間 ブログもぐもぐ会

参加者が作るご飯を食べながらブログを書くイベント
ブログを書いている人ならどなたでも参加できます。
作る人として参加しても、食べる人として参加してもOK!
お申込みはこちら

10月15日(日)WordPressデザインカスタマイズ入門クラス

少しずつWordPressのカスタマイズをしてみたい人向けクラスとなります。
こんなテクニック、あんなテクニック、でも難し過ぎない内容でお届けします。
また、このクラスに参加すると”自分でカスタマイズできるところ”と”プロに委ねた方が良いところ”との切り分けが出来るようにもなります。
まずはWordPressカスタマイズのファーストステップを踏んでみませんか?
お申込みはこちら

10月17日(火) 19:00~【うめちゃんの発酵教室】厳選素材で仕込む”白しょうゆ仕込み”クラス

関西ではお馴染みの白しょうゆ。
しかし、添加物が入っていない白しょうゆは滅多にお目にかかれません。
白しょうゆは仕込んでから3か月で出来上がります。今仕込めばお正月に間に合います。
白しょうゆは白出汁の素になります。
お節料理やお雑煮に手作りの白しょうゆを使って作ってみませんか?
お申込みはこちら

中止10月18日(水)19:00~【うめちゃんの発酵教室】コチュジャン作りクラス

お料理のアクセントになるコチュジャン。
砂糖や添加物が一切ない仕込み方法です。材料も自然栽培のものを使っての、本格的コチュジャン仕込みクラスです。
美味しさにリピーター続出です。
お味は、『甘口』と『辛口』とどちらか選べます。

10月24日(火)19:00~【うめちゃんの発酵教室】濃口醤油仕込みクラス

日本で一番シェアがある「濃口醤油 」
でも、そのお醤油は大丈夫でしょうか?
最近は、添加物が入っていたり、素材があやしいものもたくさん出回っています。
濃口醤油を仕込みながら、普段どの様なお醤油を選ぶと良いのかという疑問にもお答えします。
毎日使う調味料だからこそ、こだわりたいですね。
お申込みはこちら

 10月25日(水)19:00~【うめちゃんの発酵教室】白味噌クラス

お彼岸が過ぎたら仕込みめる白味噌。
添加物の入っていない市販の白味噌は、なかなか見つけることができません。
だったら自分で作ってみましょう!約3週間で出来上がります。
お申込みはこちら

10月26日(木)19:00~【うめちゃんの発酵教室】みりん仕込みクラス

みりんは作れないと思っていませんか?
いえいえ作れます。
身体に入れる食べ物だからこそ厳選素材で仕込んでみませんか?
今までスーパーマーケットで買っていたみりんとは全く違う、本物の味を体験してみましょう。
お申し込みはこちら

■満席:10月27日(金)19:00~ iPhoneアプリ「たすくま」を使ったタスク管理入門講座

タスク管理をはじめたいけど、何からはじめていいかわからない。そんな悩みを抱えていませんか?
「残業ゼロ」サラリーマンの滝川がタスク管理をやり方も含めて、「はじめから丁寧に教えてほしい」と感じる方に向けて作った講座になります。
充実した人生にシフトするために、時間を上手に使えて自分の時間を増やしてみませんか。
お申し込みはこちら

11月以降の予定

11月9日(木)東京ブロググループレッスン
お申込み準備中
11月10日(金)裏ものくろ
お申込み準備中
11月12日(日)WordPressスタートアップ講座
お申込み準備中
11月14日(火)コチュジャン仕込みクラス
お申込み準備中
11月18日ブロガーのための「iPhone・本気・写真術」ワークショップ 初級編・東京開催(講師 シンヤB)
お申込みはこちら
11月19日「英語の発音なんて難しくない!通じる発音ミニ講座」
お申込み準備中
11月21日(火)みりん仕込みクラス
お申込み準備中
11月22日(金)東京ものくろキャンプ忘年会&Kitchen Bee2周年記念
お申込みはこちら
11月23日(木・祝)濃口醤油仕込みクラス
お申込み準備中
11月23日(木・祝)白醤油仕込みクラス
お申込み準備中
12月8日(木)東京ブロググループレッスン
お申込み準備中
12月8日(金)裏ものくろ
お申込み準備中
12月22日(金)ブログもぐもぐクリスマス会
お申込み準備中
12月30日(金)年内ラストチャンス!WordPressスタートアップ講座
お申込み準備中
※予定は諸事情により変更する可能性がございます。

   

   

■ ■ ■ ■ ■ お知らせ ■ ■ ■ ■ ■

LINEオフィシャルアカウント登録おねがいします。
登録しますと「うめちゃんの発酵教室」の情報をお届けします。
・「はっこう通信」
・月ごとの発酵クラスのスケジュール
・発酵食のお手入れのお知らせ
・おトクなクーポン
登録はこちらから👇👇👇

友だち追加