【11月 Kitchen Beeで開催の「発酵食クラス」「イベント」カレンダー】

11月にKitchen Beeで開催される「発酵食」「セミナー・イベント・講座」のご案内です。

がついているのが「発酵食クラス」
がついているのが「ものくろキャンプ」
がついているのが「イベント・講座」

11月9日(木)19:00〜【東京 ブログ】グループセッション 木曜日 夜開催

ブロガー同士のコミュニティーラーニングの場です。
一人では、壁にぶつかったり、モチベーションが保てなかったり。。
仲間と一緒に切磋琢磨。ご自分のブログをブラッシュアップしてみませんか。
お申し込みはこちら

11月10日(金) 裏ものくろ

ものくろキャンプにご参加の方限定イベントとなります。
テーマは『公開アクセス解析!みんなでアクセスを分析してみよう!!!』
お申し込みは準備中

11月12日(日)10:00〜【日曜開催】ものくろ流!WordPressスタートアップ講座・東京 -第16期-

WordPressでブログを立ち上げる場合、とても手間がかかります。ましてや初めての方にとってはハードルが高くなります。
この講座は、初心者でも自分でWordPressを立ち上げができ、ブログ記事をアップすることまでやってしまうワークショップです。
独自ドメインをとって、自分の城を築き、自分のブランディングを加速してみませんか。
お申し込みはこちら

11月14日(火)19:00~【うめちゃんの発酵教室】コチュジャン作りクラス

お料理のアクセントになるコチュジャン。
砂糖や添加物が一切ない仕込み方法です。材料も自然栽培のものを使っての、本格的コチュジャン仕込みクラスです。
美味しさにリピーター続出です。
お味は、『甘口』と『辛口』とどちらか選べます。
お申込みはこちら

11月18日(土) ブロガーのための「iPhone・本気・写真術」ワークショップ 初級編(講師 シンヤB)

7月・8月に開催した人気講座。iPhoneを徹底的に使って、本格的な写真を撮るワークショップ。スマートフォンのカメラなのに凄い写真があなたにも撮れるようになるワークショップです。
お申込みはこちら

11月19日(日)10:00~【うめちゃんの発酵教室】白味噌クラス

お彼岸が過ぎたら仕込みめる白味噌。
添加物の入っていない市販の白味噌は、なかなか見つけることができません。
だったら自分で作ってみましょう!約3週間で出来上がります。
お申込みはこちら

11月19日(日)13:00〜気後れサヨナラ!伝わる英語発音講座
オリンピックはもうすぐ! 世界の人を英語でもてなそう。

英語学習の、こんなお悩み感じてませんか?
英語を話したい。
でもなかなか上達しない。
聞き取りが苦手。英語の似た音が同じに聞こえる。
英語の発音に苦手意識がある。ちゃんと話しているつもりなのに、聞き返される。
そんなあなたにぴったりの気軽に参加できる英語講座です!
詳細・お申し込みはこちら

11月21日(火)19:00~【うめちゃんの発酵教室】みりん仕込みクラス

みりんは作れないと思っていませんか?
いえいえ作れます。
身体に入れる食べ物だからこそ厳選素材で仕込んでみませんか?
今までスーパーマーケットで買っていたみりんとは全く違う、本物の味を体験してみましょう。
お申し込みはこちら

11月22日(金)13:00〜22:00の好きな時間に起こしください!
東京ものくろキャンプ忘年会&Kitchen Bee2周年記念

年に一度の感謝祭!Kitchen Beeの2周年記念パーティもかねています。
13:00からスタートして、22:00までゆるゆるとやっていますので、お好きな時間に足をお運び頂けるとうれしいです。
ものくろキャンプの方も、Kitchen Bee発酵食クラスの方も気軽にご参加ください!!!
お申込みはこちら

11月23日(木・祝)10:00~【うめちゃんの発酵教室】濃口醤油仕込みクラス

日本で一番シェアがある「濃口醤油 」
でも、そのお醤油は大丈夫でしょうか?
最近は、添加物が入っていたり、素材があやしいものもたくさん出回っています。
濃口醤油を仕込みながら、普段どの様なお醤油を選ぶと良いのかという疑問にもお答えします。
毎日使う調味料だからこそ、こだわりたいですね。
お申込みはこちら

11月23日(木・祝)13:00~【うめちゃんの発酵教室】厳選素材で仕込む”白しょうゆ仕込み”クラス

関西ではお馴染みの白しょうゆ。
しかし、添加物が入っていない白しょうゆは滅多にお目にかかれません。
白しょうゆは仕込んでから3か月で出来上がります。今仕込めばお正月に間に合います。
白しょうゆは白出汁の素になります。
お節料理やお雑煮に手作りの白しょうゆを使って作ってみませんか?
お申込みはこちら

★大阪開催:11月26日(日)13:00~【うめちゃんの発酵教室】厳選素材で仕込む”白しょうゆ仕込み”クラス

今回初の『大阪開催』となります。

関西ではお馴染みの白しょうゆ。
しかし、添加物が入っていない白しょうゆは滅多にお目にかかれません。
白しょうゆは仕込んでから3か月で出来上がります。今仕込めばお正月に間に合います。
白しょうゆは白出汁の素になります。
お節料理やお雑煮に手作りの白しょうゆを使って作ってみませんか?
お申込みはこちら

★大阪開催:11月26日(日)15:00~【うめちゃんの発酵教室】コチュジャン作りクラス

お料理のアクセントになるコチュジャン。
砂糖や添加物が一切ない仕込み方法です。材料も自然栽培のものを使っての、本格的コチュジャン仕込みクラスです。
美味しさにリピーター続出です。
お味は、『甘口』と『辛口』とどちらか選べます。
お申込みはこちら

●大阪開催:11月26日(日)19:00~ ものくろキャンプ大感謝祭

毎年恒例の大阪大感謝祭です!
いつもいつも大阪のみなさまありがとうございます!
今年もやります!
ぜひお越しください!!!
お申し込みはこちら

12月以降の予定

●12月7日(木)東京グループレッスン
●12月8日(金)裏ものくろ
★12月22日(金)ブログもぐもぐクリスマス会
●12月30日(金)年内ラストチャンス!WordPressスタートアップ講座
※予定は諸事情により変更する可能性がございます。