【4月 Kitchen Beeで開催の「発酵食クラス」「イベント」カレンダー】

4月にKitchen Beeで開催される「発酵食」「セミナー・イベント・講座」のご案内です。

がついているのが「発酵食クラス」
がついているのが「ものくろキャンプ」
がついているのが「イベント・講座」

★★★4月2日時点の予定となります。突然面白いクラスをご案内する場合もあります!
また会場が変更(KitchenBee近辺)になる場合もございますのでご注意ください★★★

4月1日(日)9:30〜【モブログ 東京】モブロググループレッスン!iPhoneでWordPressブログを書いている人集まれ

ブロガー同士のコミュニティーラーニングの場です。
一人では、壁にぶつかったり、モチベーションが保てなかったり。。
仲間と一緒に切磋琢磨。ご自分のブログをブラッシュアップしてみませんか。
今回は「iPhoneでモブログ」をしている人向けのクラスとなります。
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★満席:4月1日(日)14:30~,16:30~【参加無料!モニターのお願い】インバウンド向けサービス:2時間!英語で家庭料理レッスンのリリース前モニター

Kitchen Beeでは今年もオーストラリアのお客様をお迎えしての「英語でクッキング」クラスを開催いたします。
新しいスタッフでのクッキングクラスとなりますので、本番を想定したモニターをお願いいたします。参加費は無料ですので、この機会に少しずつ楽しく英語に触れる機会を体験してみませんか。
ご協力よろしくお願いします。
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4月7日(土)10:00~【うめちゃんの発酵教室】3週間で出来上がる白味噌クラス

暖かくなってきた気温を生かして一気に3週間で出来る白味噌仕込みです。
添加物の入っていない市販の白味噌は、なかなか見つけることができません。
だったら自分で作ってみましょう!約3週間で出来上がります。

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★お申込み僅少のため延期となりました4月8日(日)13:00~ 【うめちゃんの発酵教室】簡単キムチを漬けよう!ー春編ー

手軽に気軽に漬けられる3種類のキムチをご紹介。実際に作ってお持ち帰りしていただきます。
キムチにはいろんな種類がありますが、今回のキムチは翌日から食べられるキムチを2種類〜3種類作ります。
手軽に手に入れられて、簡単に作れるヤンニョムの「キムチ入門」クラス。
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★満席:4月11日(Wed)12:00~,14:00~ Japanese Home Cooking Class

英語で日本の家庭料理を作るクラスです。
ご予約にて満席

●満席:4月12日(木)19:00〜【東京 ブログ】グループセッション 木曜日 夜開催

ブロガー同士のコミュニティーラーニングの場です。
一人では、壁にぶつかったり、モチベーションが保てなかったり。。
仲間と一緒に切磋琢磨。ご自分のブログをブラッシュアップしてみませんか。
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●残席1:4月13日(金) 裏ものくろ

ものくろキャンプにご参加の方限定イベントとなります。
テーマは『あなたのブログの導線、それで良い?』
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4月14日(土)14:20~ キャリアの棚卸し・三時間半で職務経歴書を書き上げるワークショップ

今の仕事があなたに合っていますか?
会社に選ばれる時代は終わりました。これからは会社を選ぶ時代です。
また、今の会社がいつまでも安泰とは限りません。
自分のキャリアの棚卸しをして、自分の天職とは、自分に合った会社とは?を探ってみましょう。
外資系企業など経験豊富な講師:東福氏が丁寧に指導します。
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4月14日(土)18:45〜【東京 ブログ】グループセッション レベル1

ブロガー同士のコミュニティーラーニングの場です。
一人では、壁にぶつかったり、モチベーションが保てなかったり。。
仲間と一緒に切磋琢磨。ご自分のブログをブラッシュアップしてみませんか。
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★5月に延期します:4月15日(日)10:00~ 【うめちゃんの発酵教室】甘酒を作りと、甘酒を使った料理クラス

かねてよりリクエストを頂いておりました「甘酒クラス」
甘酒の作り方、甘酒を使った料理のご紹介のクラスとなります。
この日仕込んだ甘酒は各自お持ち帰り頂けます。
甘酒を使った料理で、菌活しませんか?
詳細・お申込み準備中

4月18日(水)19:00〜 「働く時間」と「断れない悩み」を減らすワークショップ

忙しくて辛い毎日をなんとかしたい。やりたいことにもっと時間を使えるようになりたい。
本当はもっと仕事を減らしてほしいけれど、そんなこととても言えない。
そんな悩みを抱えていませんか?
あなたのその気持ち、よくわかります。
「一体どうやったらゆとりを持って働けるようになるのだろう」と頭を悩ませてしまいますよね。
でもあなたはもう、そんなにがんばって働かなくていいんです。
実は働く時間を減らす一番のコツは、「都合のいい人」をやめることなんです。

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4月20日(金)築地市場見学とお買い物・Kitchen Beeでお料理しようイベント

2018年11月には豊洲へ移転する築地市場。
移転前に場内市場をご案内いたしますので、見学とお買い物をお楽しみください。
築地の新鮮な朝食を味わったり、旬の魚を買ったりと楽しさてんこ盛り。

ご希望の方には、その後Kitchen Beeにて、築地市場で仕入れた魚を捌いて召し上がっていただきます。
魚の基本的な捌き方もご指導いたします。
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4月20日(金)19:30~【うめちゃんの発酵教室】3週間で出来上がる白味噌クラス

暖かくなってきた気温を生かして一気に3週間で出来る白味噌仕込みです。
添加物の入っていない市販の白味噌は、なかなか見つけることができません。
だったら自分で作ってみましょう!約3週間で出来上がります。

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4月21日(土)10:00~【うめちゃんの発酵教室】濃口醤油仕込みクラス

日本で一番使われている「濃口醤油 」
でも、毎日使っているお醤油は大丈夫でしょうか?
最近は、添加物が入っていたり、素材があやしいものもたくさん出回っています。

そう!実は濃口醤油は自分で作れるのです。
濃口醤油を仕込みながら、普段どの様なお醤油を選ぶと良いのかという疑問にもお答えします。
毎日使う調味料だからこそ、こだわりたいですね。
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4月21日(土)16:00~【うめちゃんの発酵教室】コチュジャン作りクラス

お料理のアクセントになるコチュジャン。
また、キムチを漬けるためには、美味しいコチュジャンが欠かせません。

作るコチュジャンは砂糖や添加物が一切ない仕込み方法です。
材料も自然栽培のものを使っての、本格的コチュジャン仕込みクラスとなります。
美味しさにリピーター続出。
お味は、『甘口』と『辛口』とどちらか選べます。
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4月22日(日)10:10〜 アンガーマネジメント入門講座

アンガーマネジメント講座がKitchen Beeに帰ってきました!

「怒り」のコントロール出来ていますか?
”どうして、私は怒っているのだろう?”
”自分の気持ちが伝わらないために、ついつい小言になってしまう。。。”
”そもそも怒りはいけない感情?”
など、気持ちが怒りに変わる前に、自分の内面に一歩踏み込んでみる入門講座です。
何かとストレスの多い時代です。
他人と気持ちよく接してみたいものですね。
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4月22日(日)12:10〜アンガーマネジメント叱り方入門講座

会社で、上司が部下を叱る時、
会社で、同僚に叱る時、
学校で、先生が生徒を叱る時、
どんなことに気を付けていますか?
相手を傷つけず、自分の気持ちを伝える方法を、ぜひこの講座で学んでください。
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4月25日(水)19:00〜 「残業ゼロ」の達人が教える、時間術のお稽古【第一回】あなたの実行力を高めるタスクリストの作り方

毎日仕事が忙しくて、残業なんて減らせそうにない。そんな風に感じながら、以下のような悩みを抱えていませんか?

●時間が足りない。もっと働く時間を減らして、自由時間を増やしたい。
●やりたいことがたくさんあるのについダラダラしてしまい、いつの間にか時間だけが過ぎ去っていく。
●仕事やプライベートでやることが多すぎて、常に溢れている。そのことでいつも頭がいっぱいで、ストレスを感じる。

そんなあなたに向けて、2018年4月から毎月継続してタスク管理を学ぶ場として「start over プログラム」がスタートします。

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4月26日(木)19:30~ 【梅ちゃんの発酵教室】本格的キムチ仕込みクラス

日本でも人気の韓国の発酵食”キムチ”

キムチは朝鮮半島の地域によっても、漬け方が色々。
また、季節によって漬けるものを変えたり、漬け方を変えたりとバラエティに飛んでいます。
食材を組み合わせて、”辛い”だけじゃない”酸っぱい”や”ほんのり甘み”などを楽しめるのもキムチの面白さでもあります。

今回は忠清南道舒川郡(ソチョン)郡の白菜キムチを作ります。
キムチと言えば”白菜”ですよね!
スーパーマーケットで売っているキムチは、辛いものが苦手な日本人のために、水あめで甘くしてあるものが多く出回っています。
自分で手作りしたキムチは、水あめや砂糖、添加物などは一切入っていません。

また、乳酸菌発酵食品であるキムチは腸内の善玉菌のエサとなり、腸内環境を整えるためにもおすすめしたい食品です。
”乳酸菌タップリ”の本格的なキムチの作り方、味わいをこの機会に体験して見ませんか。
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4月27日(金)ブログもぐもぐ会+もぐもぐマーケット

参加者が作るご飯を食べながらブログを書くイベント
ブログを書いている人ならどなたでも参加できます。
2018年は「もぐもぐマーケット」もプラスされてパワーアップします。
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4月28日(土)ものくろ流WordPressスタートアップ講座

WordPressスタートアップ講座です。
”自分ブランディング”するためには、”自分の独自ドメイン”を取ってブログ・サイトを立ち上げることが肝心となります。
独自ドメインでスタートするには最適のWordPress。
しかし、ITに詳しくないとなかなかハードルが高いWordPress。
今回の講座はそのハードルを参加者のみなさんで一緒に超えようという講座です。

  • 独自ドメインコンサルティング・決定
  • レンタルサーバーの各種設定
  • WordPressインストール
  • WordPressを運営するのに必要・便利なツールの設定
  • 外観
  • 記事の書き方、他
  • プロフィールの設定
    (ご注意 進行によって内容は変更になる場合もあります。)

などなど、欲張りな内容を1日でやってしまうという贅沢な講座です。
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4月29日(日)10:00~【うめちゃんの発酵教室】濃口醤油仕込みクラス

日本で一番使われている「濃口醤油 」
でも、毎日使っているお醤油は大丈夫でしょうか?
最近は、添加物が入っていたり、素材があやしいものもたくさん出回っています。

そう!実は濃口醤油は自分で作れるのです。
濃口醤油を仕込みながら、普段どの様なお醤油を選ぶと良いのかという疑問にもお答えします。
毎日使う調味料だからこそ、こだわりたいですね。
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4月29日(日)13:00~【梅ちゃんの発酵教室】今が旬!中国の発酵調味料 豆板醤仕込みクラス

中国の発酵調味料の「豆板醤(トウバンジャン)」

豆板醤は”そら豆”から出来ています。
いよいよ、そら豆の美味しい季節がやってきました。
今が旬のそら豆を使って、豆板醤作りに挑戦してみませんか?

今しか出来ない!今を逃すと来年まで作れな~い!!
ぜひお見逃しなく。

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