2月16日の「大阪うめちゃんの発酵クラス」の準備中
偶数月の第二日曜日
大阪のキッチンスペース「刻家」さんで、「大阪うめちゃんの発酵クラス」を開催しています。
2020年の2月だけは第三日曜日。
20名の方がお申込みいただき、満席となっております。
ありがとうございます。
早々に発酵クラスの準備をスタート。
2月16日は、「黒豆味噌クラス」と「ひよこ豆味噌クラス」の2クラス。
どちらもおススメのために、
両クラスともにお申込みいただいている方も多くいらっしゃいます。
この2つがあったら、それからの1年はお味噌に困らないですね!
さて、準備ではクラスで使う材料を、軽量して袋詰めしています。
このビニール袋も、少し厚めのものを買い求めて、袋が破けないように配慮しています。
日本の台所 大阪で美味しく育ちますように。