何事も勉強:テーブル小物の使い方
先日、「うめちゃんの発酵教室」LINE登録の方向けの、プレゼントクーポンの景品を買いに行ってきました。
その帰りのこと。
夕飯時をすっかり過ぎていたので、食事をして帰ることにしました。
何事も参考・勉強になります。
例えば、玉ねぎのオーブン焼き。
皮付きで提供すると、洒落たものになります。
一方、この皮がじゃまで食べにくい。
どうすれば、お洒落で食べやすくなるのだろう?と考えながら食べていました。
広いお皿に、こんもりと盛ると品よく見えます。
この大皿、欲しいけれどキッチンの食器棚がいっぱいなのでどうしよう?
同じお皿がキッチンにもあり、盛り方が参考になったり。
そうか!お塩やお醤油はこうやってお出しすれば良いのか!
などなど。
飲食店さんはいろんな工夫がされていて、とても参考になります。
この角皿、調味料だけでなく、長さの小さなカトラリーを出すときにも活躍していました。
この角皿導入しよう。