何事も勉強:テーブル小物の使い方

先日、「うめちゃんの発酵教室」LINE登録の方向けの、プレゼントクーポンの景品を買いに行ってきました。

その帰りのこと。

夕飯時をすっかり過ぎていたので、食事をして帰ることにしました。

何事も参考・勉強になります。

例えば、玉ねぎのオーブン焼き。
皮付きで提供すると、洒落たものになります。
一方、この皮がじゃまで食べにくい。
どうすれば、お洒落で食べやすくなるのだろう?と考えながら食べていました。

広いお皿に、こんもりと盛ると品よく見えます。
この大皿、欲しいけれどキッチンの食器棚がいっぱいなのでどうしよう?

同じお皿がキッチンにもあり、盛り方が参考になったり。

そうか!お塩やお醤油はこうやってお出しすれば良いのか!

などなど。

飲食店さんはいろんな工夫がされていて、とても参考になります。

この角皿、調味料だけでなく、長さの小さなカトラリーを出すときにも活躍していました。

この角皿導入しよう。