東京もいよいよ梅雨入りしました。

発酵食のクラスを多く開催しているので、この梅雨入りが気持ち的には「大晦日」というか「元旦」というか、節目の様な位置づけになっています。

お味噌・お醤油クラスも6月11日の「濃口醤油仕込み」クラスを最後に一旦終了。
6月はKitchen Beeの発酵食クラスにご参加頂いた方向けの限定クラスがメインになります。
限定クラスは「メンテナンス」をテーマにしたものが多いでしょうか。

メンテナンスと言えば、キッチン内も掃除をしたり椅子のチェックをしたりと、この時期にやることが沢山あります。

さて、6月の発酵食クラスは、
月の後半には、一般の方もご参加頂けるクラスを企画中です。
決まり次第お知らせいたします。