【9月 Kitchen Beeで開催の「発酵食クラス」「イベント」カレンダー】

9月にKitchen Beeで開催される「発酵食」「セミナー・イベント・講座」のご案内です。

がついているのが「発酵食クラス」
がついているのが「ものくろキャンプ」
がついているのが「イベント・講座」

■満席:9月2日(土) 金丸文化農園様 アイデアブレスト大会!試食付き

山梨のさくらんぼ・桃を生産している農家さんの金丸文化農園様。毎年それはそれは甘くて美味しい果物を全国に届けてくれています。
しかし、さくらんぼ・桃は手のかかる大変な品種。農作業を軽減する良いアイデア、またもっともっと金丸文化農園様のさくらんぼと桃を知ってもらう良いアイデアをみんなで語り合いませんか。
どなたでも参加できます。
お申込みは終了しました。

●残席1:9月3日(日) ブロガーのための「一眼・ミラーレス・コンデジ、ハッピー写真術」ワークショップ 初級編(講師 シンヤB)

一眼レフカメラ・ミラーレスカメラ・コンパクトデジカメをもっと使いこなしたい人のためのワークショップです。
講師はRicohシータの第一人者であり、美術系の大学教授でもあるシンヤBが、少人数に丁寧にコツを伝えてくれます。
お申込みは終了しました。

9月8日(金) 裏ものくろ

ものくろキャンプにご参加の方限定イベントとなります。
お申込みは終了しました。

9月9日(土)【うめちゃんの発酵教室】菌活で腸美人!お手入れ簡単かき混ぜ無しの「ぬか床」を自然栽培の糠で作ろう!

2017年最後のぬか床作りクラスとなります。
夏野菜が豊富に出回る時期です。腸にやさしい乳酸菌がたっぷり含まれるぬか床に野菜を入れるだけで出来上がる「ぬか漬け」なんと便利で簡単。
誰もが面倒と思ってしまう毎日のかき混ぜが不要なぬか床をお教えいたします。
お申込みは終了しました。

9月9日(土)【うめちゃんの発酵教室】コチュジャン作りクラス

夏はピリ辛なお料理で食欲アップして、夏バテ防止をしましょう。
砂糖や添加物が一切ない仕込み方法です。材料も自然栽培のものを使っての、本格的コチュジャン仕込みクラスです。
お申込みは終了しました。

9月10日(日) ブロガーのための「一眼・ミラーレス・コンデジ、ハッピー写真術」ワークショップ 初級編(講師 シンヤB)

一眼レフカメラ・ミラーレスカメラ・コンパクトデジカメをもっと使いこなしたい人のためのワークショップです。
講師はRicohシータの第一人者であり、美術系の大学教授でもあるシンヤBが、少人数に丁寧にコツを伝えてくれます。
お申込みは終了しました。

★満席:9月15日(金)ブログもぐもぐ会

参加者が作るご飯を食べながらブログを書くイベント
ブログを書いている人ならどなたでも参加できます。
お申込みは満席・キャンセル待ち多数のため一旦締め切りました。

9月16日(土) 10:00~【うめちゃんの発酵教室】今から仕込めばお正月に間に合う”白しょうゆ仕込み”クラス

関西ではお馴染みの白しょうゆ。
しかし、添加物が入っていない白しょうゆは滅多にお目にかかれません。
白しょうゆは仕込んでから3か月で出来上がります。今仕込めばお正月に間に合います。
白しょうゆは白出汁の素になります。
お節料理やお雑煮に手作りの白しょうゆを使って作ってみませんか?
お申込みはこちら

9月16日(土) 15:00~【うめちゃんの発酵教室】厳選素材を使って みりん仕込みクラス

”醗酵が大好き”な、キッチンスタジオKitchen Beeのオーナーの講座です。
みりんを一から自分で作ってみましょう!実はとっても簡単!!!
あまり知られていない、秘伝のみりん作りを学べるチャンスです。
お申込みはこちら

9月18日(月・祝)WordPressデザインカスタマイズ入門クラス

少しずつWordPressのカスタマイズをしてみたい人向けクラスとなります。
こんなテクニック、あんなテクニック、でも難し過ぎない内容でお届けします。
また、このクラスに参加すると”自分でカスタマイズできるところ”と”プロに委ねた方が良いところ”との切り分けが出来るようにもなります。
まずはWordPressカスタマイズのファーストステップを踏んでみませんか?
お申込みはこちら

9月23日(土)【うめちゃんの発酵教室】菌活で腸美人!水キムチを作ろうクラス

夏野菜が豊富に出回る時期です。腸にやさしい乳酸菌がたっぷり含まれる水キムチ。
本格的水キムチを作って、食物繊維と乳酸菌でダブルの菌活で腸美人!
お申込み準備中

9月24日(日)10:00~【うめちゃんの発酵教室】白味噌クラス

お彼岸が過ぎたら仕込みめる白味噌。
添加物の入っていない市販の白味噌は、なかなか見つけることができません。
だったら自分で作ってみましょう!約3週間で出来上がります。
お申込みはこちら

★:9月24日(日)14:00~【うめちゃんの発酵教室】コチュジャン作りクラス

夏はピリ辛なお料理で食欲アップして、夏バテ防止をしましょう。
砂糖や添加物が一切ない仕込み方法です。材料も自然栽培のものを使っての、本格的コチュジャン仕込みクラスです。
お申込みはこちら

9月26日(火)【うめちゃんの発酵教室】コチュジャン作りクラス

夏はピリ辛なお料理で食欲アップして、夏バテ防止をしましょう。
砂糖や添加物が一切ない仕込み方法です。材料も自然栽培のものを使っての、本格的コチュジャン仕込みクラスです。
お申し込みはこちら

10月以降の予定

10月1日(日)東京】Mac入門&パスワード管理を自動化 実践ワークショップ講座
お申込みはこちら
10月6日(金)裏ものくろ
お申込み準備中
10月7日(土)WordPress立ち上げWS
お申込みはこちら
10月9日(日)WordPressカスタマイズクラス
お申込み準備中
10月13日(金)ブログもぐもぐ会
お申込み準備中
10月8日(日)コチュジャン仕込みクラス
お申込みはこちら
10月12日(木)白味噌クラス
お申込み準備中
10月17日(火)白しょうゆ仕込みクラス
お申込み準備中
10月21日(土)水キムチクラス
お申込み準備中
10月24日(火)濃口醤油仕込みクラス
お申込み準備中
11月10日(金)裏ものくろ
お申込み準備中
11月12日(日)WordPressスタートアップ講座
お申込み準備中
11月18日ブロガーのための「iPhone・本気・写真術」ワークショップ 初級編・東京開催(講師 シンヤB)
お申込みはこちら
11月19日「英語の発音なんて難しくない!通じる発音ミニ講座」
11月22日(金)東京ものくろキャンプ忘年会&Kitchen Bee2周年記念
お申込みはこちら
12月8日(金)裏ものくろ
お申込み準備中
12月22日(金)ブログもぐもぐクリスマス会
お申込み準備中
12月30日(金)年内ラストチャンス!WordPressスタートアップ講座
お申込み準備中
※予定は諸事情により変更する可能性がございます。

   

   

■ ■ ■ ■ ■ お知らせ ■ ■ ■ ■ ■

LINEオフィシャルアカウント登録おねがいします。
登録しますと「うめちゃんの発酵教室」の情報をお届けします。
・「はっこう通信」
・月ごとの発酵クラスのスケジュール
・発酵食のお手入れのお知らせ
・おトクなクーポン
登録はこちらから👇👇👇

友だち追加