「塩辛仕込クラス」鋭意準備中!

1月に「塩辛仕込クラス」を開催したします。
その準備を着々と進めております。

イカの塩辛を作るために、一番のポイントは「イキのいい新鮮イカ」を手に入れることです。
トップの写真は、静岡県産のイカ
もう立派過ぎて自分でもびっくりです(笑

私の手の肘から手の先までの長さ。
太さも腕と同じぐらいあります。
こちらは、13日よクラス当日試食していただくために仕込みました。

そして、こちらは13日の実習用のイカ。
富山県産のイカです。
こちらも負けずと劣らずピッチピチ。

出来上がりを想像しただけで、おもわずゴックン!
クラスがますます楽しみになってきました。

クラスの日程は、
■2018-01-13(土)13:00 – 15:00
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■2018-01-27(土)13:00 – 15:00
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■2018-01-28(日)14:00 – 16:00
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■2018-02-22(木)19:30 – 21:30
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