手作りのお料理が美味しい理由

昨日はそろそろ確定申告を視野に入れた「デスクワークDay」
夢中になってやっていたせいか、ついランチが遅くなってしまいました。
16:30に歯科医院の予約があったことを思い出して、出かけるついでに15:30ごろに、外食で遅めのランチを食べたのです。

注文したのは「豚すき焼き定食」
美味しかったのですが・・・味が濃いい、甘い、しょっぱい。
外食をすると、どうしても濃い甘さの味付けが気になってしまいます。
決して不味いと言っているのではありません。しかし、好みの味では無いということ。
やっぱり、自分で作るのが一番ですね。なんてったって「自分の好みの味」にできるのですから。
食事は”美味しい”と思って食べるのが一番ですね。
————————
【ワークショップ開催情報】

★2019年1月 Kitchen Beeで開催の「発酵食クラス」「イベント」カレンダー★
https://kt8.jp/archives/3454