日々勉強です

ここ三日間、発酵の勉強をしています。自分だけでは、なかなか深みのある学びが難しいので、その道のプロフェッショナルに学んでいます。

発酵の勉強の他に、心の学びもしています。
困ったことに、どちらも課題が山の様にあること。
かたやレシピ開発と試験勉強。
かたや課題本とレポートと、自主トレと呼ばれる自発的トレーニングをしてレポートを書くこと。
ただ今、少々追い込まれている感じですw

けれど、焦っても仕方ないので、スケジューリングをして、1つ1つ目の前のことをこなしていくしか無いです。
試練の時です(笑
若いころはこの試練が苦痛でしたが、今は「たいへんだけど楽しい」という、楽しむことを覚えました。
まぁどちらも、万一上手くいかなかったとしても、命を取られる事は無いので、肩の力を抜いてやろうと思います。

   

   

■ ■ ■ ■ ■ お知らせ ■ ■ ■ ■ ■

LINEオフィシャルアカウント登録おねがいします。
登録しますと「うめちゃんの発酵教室」の情報をお届けします。
・「はっこう通信」
・月ごとの発酵クラスのスケジュール
・発酵食のお手入れのお知らせ
・おトクなクーポン
登録はこちらから👇👇👇

友だち追加