大阪発酵クラス2022年間スケジュール
★大阪開催:1月7日(土)13:00~ 大阪味噌作りクラス
2022年大阪クラスについて
いつもあみだす発酵アカデミーにご参加いただきありがとうございます。
2022年の今後の大阪発酵クラスについて、
今まで会場として使わせて頂いておりました「刻家サロン」さんが、
オーナーさんのご体調が悪くなられ、8月よりサロンを一旦閉じられることとなりました。
一旦と申しますのは、ご回復までに半年かかるとのことです。
それに伴い大阪市内で使えるキッチンスタジオを探しておりましたが、
大阪万博に向けて再開発が盛んになって来たこともあり、
一般貸出ししているキッチンスタジオさんが減ってきているのが現状です。
減ったことにより、今残っているキッチンスタジオさんの価格も上昇していることもあり、
刻家サロンさんが再びオープンされるまで、大阪クラスの開催をお休みすることにいたしました。
引き続き、大阪市内でのキッチンスタジオ探しは続けて参りますが、
まだ目途が立っていない状況であること、お伝えいたします。
また、だいぶ減って来てはおりますが、
新型コロナウィルス感染症の状況もみまして、
半年後をめどに、大阪クラスも再開できるよう、引き続きキッチンスタジオを探してまいります。
再開のめどが立ち次第、ご連絡いたします。
それまで、どうぞよろしくお願いいたします。
追伸:回数券ご購入済みの方には個別にメールも送信させて頂いております。
2022年9月29日
2022年1月30日(日)
11:00-13:30 オイスターソースと牡蠣のオイル漬けクラス (7,800円) 税込 ※ランチあり
14:00-17:00 やみつきXO醤作りクラス (7,800円) 税込 ※試食あり2022年4月24日(日)
14:00-16:00 オイスターソースと牡蠣のオイル漬けクラス (7,900円) 税込 ※試食あり2022年7月24日(日)14:00-16:00 XO醤作りクラス(7,900円) 税込 ※試食あり2022年10月30日(日)14:00-16:00 手作りワインビネガークラス(7,900円) 税込 ※試食あり2022年12月 開催予定14:00-16:00 うまうまラー油作りクラス(7,900円) 税込 ※試食あり
大阪クラスでは「回数券」をご用意しております。
6回参加チケット 44000円 3400円もお得!
1回参加チケット 7900円
【Osaka Hakko Laboratory 大阪発酵実験室】
発酵食を使ったお料理を作るかずみ先生のクラス、
うめちゃん先生のクラス、どちらかとなります。
色んな実験を含めた楽しいクラスとなります。
2022年1月29日(土)
味噌作り+お味噌料理クラス2022年4月24日(日)11:00~13:30
発酵ハム作りクラス2022年7月24日(日)11:00~13:30
カレー麹とトマト麹2022年10月29日(日)11:00~13:30(2022年12月 ご希望があれば開催予定)