「うめちゃんの発酵教室 白味噌仕込クラス」を開催しました。

【11月 Kitchen Beeで開催の「発酵食クラス」「イベント」カレンダー】
【12月 Kitchen Beeで開催の「発酵食クラス」「イベント」カレンダー】

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このところコンスタントに開催している「3週間で出来る甘口白味噌仕込みクラス」
日曜日に賑やかに開催しました。

ああ、、、。今回も喋るのに夢中でクラスの様子を写真に撮るのを忘れてしまいました(涙

リピーター様と初めて参加された方とが、時には集中して、時にはおしゃべりしながらワイワイと、麹を塩きりしたり、大豆を潰したり。

しっかり作業した後は、試食タイムです。
今回は、
・マグロとネギの白味噌和え
・里芋の白味噌煮

何回かずつ、少しずつ試食のメニューも変えています。
今まで出したメニューは、
・グリンピースのポタージュスープ
・白味噌グラタン
・白味噌のイタリア風お味噌汁
・白味噌の和風お味噌汁
・マグロとネギの白味噌和え
・里芋の白味噌煮

年内は残すところ、あと2回です。
東京開催 12月11日(月)
大阪開催 12月17日(日)

約3週間で出来上がりますので、手軽で簡単なお味噌です。