【講座開催報告】2019/12/28「黒豆味噌作りクラス」

12月から翌年2月までにかけて、「寒仕込み」と言ってお味噌を作るのに最適な時期となります。

2019~2020年シーズン、最初の寒仕込み「黒豆味噌クラス」を2019年12月28日に開催いたしました。

たくさんの方に参加して頂き、大勢で賑やかに作るお味噌は、きっと良い空気と一緒に仕込まれるので美味しく出来上がることと思います。

 

開催は午後からでしたが、早々に準備スタート

今シーズンの「黒豆」をテーマにした試食も準備。

お味噌を茹でている間は、キッチンの中が湯気で温かいです。
外は寒いのに、温かいキッチン。

今シーズンの「黒豆味噌クラス」の開催は

1月19日(満席)
1月25日(残席3)
2月16日(大阪 残席1)
2月28日 (残席3)

残席が少なくなってきておりますので、お申込みはお早めに。

   

   

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