【8月 Kitchen Beeで開催の「発酵食クラス」「イベント」カレンダー】

2019年8月にKitchen Beeで開催される「発酵食」「セミナー・イベント・講座」のご案内です。

がついている講座が「発酵食クラス」
がついている講座が「ものくろキャンプ」
がついている講座が「イベント・講座」

★★★7月16日時点の予定となります。突然面白いクラスをご案内する場合もあります!
また会場が変更(KitchenBee近辺)になる場合もございます。★★★

81日(木) 19:00~ 東京グループレッスン

ブログを一人でコツコツ続けるのは、なかなか難しいです。
そんな時に、仲間と一緒に問題を解決したり、仲間の問題点を参考にしたり、それぞれのブログを講評しあったりと、コミュニティラーニングで一気に加速することができます。
ものくろキャンプへご参加されている方向けのレッスン。
あなたも一緒に受けてみませんか?

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★大阪開催8月4日(日)10:00~【うめちゃんの発酵教室】発酵のチカラで美味しさアップ!麹を使ったお料理クラス

大阪クラスの方々のリクエストにより「麹料理クラス」を開催いたします。

麹を使った調味料と言えば、「甘酒」と「塩麴」が代表です。
その「甘酒」と「塩麴」のパワーを利用して、旨みアップ・口当たりふわふわのお料理のご紹介です。
特に、万能甘酒ソースはいろんなお料理に使え、発酵による旨みと素材の旨みの掛け算を楽しんでいただきます。

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★大阪開催8月4日(日)12:30~【うめちゃんの発酵教室】夏の発酵食!乳酸菌たっぷり本格的 水キムチ作り

夏の発酵食の代表が「水キムチ」
夏野菜を喉ごしの良い水キムチにして、暑さでバテバテの身体にエネルギーをチャージしましょう。
野菜の旨みと、野菜から出る酵母、夏の暑さを利用して発酵させる乳酸氣と、体へのやさしさがギュッと詰まった一品です。

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●日程変更:8月4日(日)10:00~ 4ヵ月連続講座:ブログアクセス10倍アップ講座

読まれるブログ・検索されるブログへ成長させる講座。

ブログをスタートして、誰しもが突き当たる壁。。。「私のブログは読まれているの?」コツコツと記事数は増えてきているのに、読まれている気がしない。
そんなお悩みはありませんか?

ブログのアクセスを上げるをポイントは「書く」ことと「書き直す」こと。
一度書いた記事を、もっと読まれるように「書き直す」ことを「リライト」と呼んでいます。このリライトをすることで、ブログは成長をしはじめます。

では、どうやって?
では、何を基準に?

ものくろの8年に渡るノウハウが詰まった「読まれる・検索されるブログへ成長させる!方法を学ぶ」講座です。

ブログが成長し始めるのには、どうしてもタイムラグが発生します。
今、リライトしたからすぐに結果が出るのかというと、実は”じわじわ”と結果がでるのがこのリライトの効果です。
そこで、4回にわたって4か月をかけてあなたのブログのアクセスをグッと上げる講座です。
一人では、一発講座では、この”じわじわ”が待っていられず焦ってきますが、仲間と一緒にじっくりと取り組んでみましょう。

<<日程>>
7月13日(土),8月3日(土),8月4日(日),9月7日(土),10月5日(土)

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8月8日(木)19:30~【うめちゃんの発酵教室】韓国のオモニの味 醤油漬け3種

韓国の保存食である「醤油漬け」
今が旬の「青唐辛子」「にんにくの芽」を使った醤油漬けを今回は作ります。
それに、ご飯のお供の「えごまの醤油漬け」

長期間保存ができるので、作り置きにぴったりです。
この3品は、あなたの食卓を飾ってくれて、いざという時に頼りになる最強トリオとなります。

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■満席:8月9日(金)19:00~ 滝川徹の「残業ゼロ」でハッピーに生きる講座

内容調整中

詳細・お申込み準備中

8月10日(土)10:30~【うめちゃんの発酵教室】今が旬!青柚子胡椒と青柚子酵素ジュース作り

7月が旬の「青柚子」と「青唐辛子」を使った”青柚子胡椒”を作ります。

青柚子胡椒は、サラダに、鍋に、蒸し野菜に、お肉に、お魚にとあらゆるお料理のアクセントになります。

また、手作りの青柚子胡椒の香りと風味は格別です。

青柚子胡椒を作ったあとに、残った青柚子で発酵酵素ジュース作りもいたします。

一粒で二度美味しいクラスに、ぜひお越しください。

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8月10日(土)15:00~【うめちゃんの発酵教室】韓国のオモニの味 醤油漬け3種

韓国の保存食である「醤油漬け」
今が旬の「青唐辛子」「にんにくの芽」を使った醤油漬けを今回は作ります。
それに、ご飯のお供の「えごまの醤油漬け」

長期間保存ができるので、作り置きにぴったりです。
この3品は、あなたの食卓を飾ってくれて、いざという時に頼りになる最強トリオとなります。

お申込み・詳細はこちら

8月11日(日)10:30~【うめちゃんの発酵教室】夏キムチ2種とナムル2種の会

夏野菜を使ったキムチ2種とナムル2種を作ります。
さっぱりとした、セロリのキムチ。
夏に食べごろの、ナスのキムチ。

それと、簡単にパパッと出来上がる夏野菜を使ったナムルも2種類作ります。

食物繊維がたっぷりで、野菜から出る乳酸菌で腸内もイキイキ!

作ったキムチとナムルはお持ち帰りいただき、ご家庭で楽しめます。
もちろん、クラスでは試食もご用意しています。

夏ならではのキムチをお楽しみください。

お申し込み・詳細は準備中

814日(水) 19:00~ 梅村さんのためのブログ講座season3:全6回 第二水曜日開催「ブログ更新が止まった梅村さん、前のめりにブログで稼ぐ」

ものくろキャンプのスタッフ梅村さん。一応ブロガーです。
ブログをスタートしてもうすぐ丸6年ですが、かなりの気分屋で書いたり書かなかったり。
最初の2年は順調にPV数も伸びてきましたが、ここ2年ばかりそれも頭打ち。
そんなところに、2018年5月から「梅村さんのためのブログ講座シリース」、Season2「梅村さんのためのブログシリーズ」を開催して、大勢でワイワイとあーでも無いこーでも無いとやっていたら、なんとPV数も上がって来ました。
また、ブロガーさん仲間も増えてホクホクです。

しかし、とっても貪欲な梅村のこと。PV数が上がっただけでは満足しなくなりました。
「ブログで儲けたい」「ブログで稼ぎたい」と欲が出てきたのです。ウキキ。
一言で「ブログで稼ぐ」といっても、プロブロガーの方たちを見ているといろんな方法があると気付きました。
やり方も様々で、ツールも様々。ブログで稼ぐ方法は1つじゃない!

そこで、今回のSeason3は”ブログで稼ぐ”をテーマに、半年間かけていろんな角度からマネタイズする方法を掘り下げていこうと思います。
6回のうち、2回はがんがんブログで稼いでいるプロブロガーさんをゲスト講師にお招きしています。
皆様の聞きたいことをどんどん聞けるチャンス!

開催日とテーマ
毎月第二水曜日 19:00~21:00
5月8日・・・ゲスト講師「ブログで稼ぐとは」終了
6月12日・・・ゲスト講師「稼ぐ記事を書くための、頭の汗の書き方」終了
7月10日・・・ゲスト講師「書いたブログ記事を徹底的に”稼ぐ記事”にする」終了
8月14日・・・ゲスト講師「自分のキャッシュポイントに磨きをかける」
9月11日・・・※
10月9日・・・※
進捗状況によって内容を決めていくライブ感溢れる講座となります。

4回目から参加の人は、1回目~3回目の動画がご視聴できます。

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8月16日(金)19:00~滝川徹の「残業ゼロ」でハッピーに生きる講座

内容調整中

詳細・お申込み準備中

8月17日(日)10:00~ ものくろ流WordPressスタートアップ講座

WordPressスタートアップ講座です。
”自分ブランディング”するためには、”自分の独自ドメイン”を取ってブログ・サイトを立ち上げることが肝心となります。
独自ドメインでスタートするには最適のWordPress。
しかし、ITに詳しくないとなかなかハードルが高いWordPress。
今回の講座はそのハードルを参加者のみなさんで一緒に超えようという講座です。
• 独自ドメインコンサルティング・決定
• レンタルサーバーの各種設定
• WordPressインストール
• WordPressを運営するのに必要・便利なツールの設定
• 外観
• 記事の書き方、他
• プロフィールの設定
(ご注意 進行によって内容は変更になる場合もあります。)
などなど、欲張りな内容を1日でやってしまうという贅沢な講座です。

詳細・お申込みはこちら

8月18日(日)10:30~【うめちゃんの発酵教室】ぬか床クラス
Web受講・リアル受講お好きな受講スタイルが選べます

四季の変化に富んだ日本古来からのお漬物、ぬか漬け。
使ってちょっと余った野菜をぬか床に入れて置くだけで美味しいお漬物になります。
また、たくさん貰ってどうやって食べようか?と悩んだ時にはお漬物が手間暇かからず便利です。

【ぬか床でこんなことを悩んでいませんか?】
作ってみたいけどぬか床は手入れが大変?
毎日かき混ぜ無くては行けない?
今まで何度もぬか床をダメにしてきている・・・
などと思われている方が多いと思います。
Kitchen Beeで作るぬか床は、毎日のかき混ぜは不要です。
ぬか床を作ったら冷蔵庫へ入れっぱなしで大丈夫です。

でも、水っぽくなったらどうするの?
でも、味が薄くなったらどうするの?
でも、酸っぱくなり過ぎたらどうするの?
などとお悩みの方もいらっしゃると思います。
Kitchen Beeでは、ぬか床の状況ごとの対処方法もお伝えいたします。

今回は4つのチケットをご用意しております。
●リアル受講チケット・・・会場のKitchen Beeで受講して頂けるスタイル。試食があります。

●Web受講チケット・・・Zoomにて受講できます。遠方の方やお子さんがいらっしゃってなかなか出かけられない方など、ご自宅で参加できます。材料は事前に送付いたしますので、3日前までにお申込みください。

●リベンジチケット・・・うめちゃんの発酵教室へ参加したけれども、捨ててしまった。もう一度リベンジしたい方のチケットです。

●Web受講リベンジチケット・・・うめちゃんの発酵教室へ参加したけれども、捨ててしまった。もう一度リベンジしたい方のチケットです。ご自宅などからZoomにて受講ができます。材料は事前に送付いたしますので、3日前までにお申込みください。

詳細・お申込みはこちら

8月25日(日)10:00~ フードコーディネータが教える料理教室「raw foodとオーガニックと少しの薬膳のいいとこどりフルコース‼︎」

第一線で活躍しているフードコーディネータが教えるお料理教室が、スタートします。
毎月第4日曜日に開催するクラス、美しくて美味しいひとさらをお楽しみください。

なんと!今回はひとさらではなくフルコース!!!
オーガニックな素材で、ローフード (Raw Food=生の素材)でかつ、薬膳の組み合わせで構成された献立です。

こんな贅沢なクラスはそう滅多にありません。

詳細・ご参加の方は下記メールアドレスまでお問い合わせください。

888@kt8.jp

8月25日(日)午後~ イタリアンシェフ・トリオのフードイベント

詳細調整中

お知らせ

2019年8月28日~9月4日は、Kitchen Bee 夏季休業日となります。
お問い合わせ等はお休み明けからとさせていただきますことご了承ください。