【レシピ】のびるの醤油漬け、のびるの茎の味噌和え

 

お箸が止まらない!そんなレシピをご紹介します。

ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもお勧めの『のびるの醤油漬け』と『のびるの茎の味噌和え』

作り方:のびるの醤油漬け

【作り方】

1)のびるを洗い、キッチンペーパーで拭く
2)茎を3センチほど残して、切り落とす
3)醤油に漬ける。1週間で食べられる。

作り方:のびるの茎の味噌和え

1)のびるの茎を、3センチほどに切る
2)フライパンにゴマ油を入れる(大さじ1ほど)
3)味噌・みりんを1:1の量用意し、よく混ぜる
4)フライパンでのびるの茎を炒めしんなりしたら、3)を入れる。
さっと和えて火を止める。