【レシピ】春キャベツと鯖缶のサッと煮
最近、鯖缶をもらったんです、びっくりするぐらいの量を。。
それで、鯖缶料理をいろいろ試しています。
作り方 2人前
【材料】
春キャベツ 300g(だいたい半玉ぐらい)
サバ缶 1個
卵 1個
●水 80cc
●しょうゆ 大さじ1
●みりん 大さじ1
●砂糖 小さじ2
●赤とうがらし (小口切り)1本分
塩少々
【作り方】
1)●の材料を全部鍋に入れ、煮立たたせる
2)ざく切りにしたキャベツを半分入れる
3)キャベツがしんなりしたら、残りのキャベツを入れる
4)溶き卵を回し入れ、火をとめる。
お好みで塩で味を調整する。
あっと言う間に出来上がり
美味しくて食物繊維が豊富な春キャベツのシーズンです。
サバは高たんぱく。ダイエットの味方の一品です。