【レシピ】春キャベツと鯖缶のサッと煮

最近、鯖缶をもらったんです、びっくりするぐらいの量を。。

それで、鯖缶料理をいろいろ試しています。

作り方 2人前

【材料】

春キャベツ 300g(だいたい半玉ぐらい)

サバ缶 1個

卵 1個

●水 80cc

●しょうゆ 大さじ1

●みりん 大さじ1

●砂糖 小さじ2

●赤とうがらし (小口切り)1本分

塩少々

【作り方】

1)●の材料を全部鍋に入れ、煮立たたせる
2)ざく切りにしたキャベツを半分入れる
3)キャベツがしんなりしたら、残りのキャベツを入れる
4)溶き卵を回し入れ、火をとめる。
お好みで塩で味を調整する。

あっと言う間に出来上がり

美味しくて食物繊維が豊富な春キャベツのシーズンです。
サバは高たんぱく。ダイエットの味方の一品です。