【1月 Kitchen Beeで開催の「発酵食クラス」「イベント」カレンダー】

1月にKitchen Beeで開催される「発酵食」「セミナー・イベント・講座」のご案内です。

がついているのが「発酵食クラス」
がついているのが「ものくろキャンプ」
がついているのが「イベント・講座」

★★★12月1日時点の予定となります。突然面白いクラスをご案内する場合もあります!
また会場が変更(KitchenBee近辺)になる場合もございますのでご注意ください★★★

1月1日(祝)「一年の計は元旦」2018年飛躍したい人集まって みんなブログ書こう と言う名の新年会

元旦!イベントです。
2018年のスタートを一人で過ごすより、同じ志の仲間の皆さんとブログを一緒に書きましょう!
途中の出入りOKです。
(と言う名のほぼ新年会です!)
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●満席:1月8日(祝)16:00~ 一緒にやろう!WordPressブログSSL化WS

みなさんのWordPressブログのSSL化はお済みでしょうか?
SSL化とは、httpからhttpsにURLが変更することなのですが、どのようなメリットがあるかと言うと、セキュリティが強化されたサイトとなります。
改ざんやなりすまし、盗聴防止、Free Wi-Fiからの接続の安全性確保がされます。
ブログが安全になると同時に、Google Clome で表示した場合URL表示欄に「保護された通信」と表示されるようになります。
逆にSSL化していないと保護されていないと表示されて、信用性も低いブログとなります。
自分のブログが世間一般的に信用されてこそ、情報の信頼性が高まると言うことです。
ぜひこの機械にSSL化しましょう。
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●満席:1月11日(木)19:00〜【東京 ブログ】グループセッション 木曜日 夜開催

ブロガー同士のコミュニティーラーニングの場です。
一人では、壁にぶつかったり、モチベーションが保てなかったり。。
仲間と一緒に切磋琢磨。ご自分のブログをブラッシュアップしてみませんか。
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●満席:1月12日(金) 裏ものくろ

ものくろキャンプにご参加の方限定イベントとなります。
テーマは『公開アクセス解析!みんなでアクセスを分析してみよう!!!』
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 1月13日(土)13:00~【うめちゃんの発酵教室】ひよこ豆味噌クラス

ひよこ豆でお味噌を仕込むクラスです。
通常の大豆よりも甘みがあって、食物繊維が豊富、ソフトの口当たりが特徴です。
毎日のお通じが・・・という方や、大豆アレルギーを持ったお子さんにいかがでしょうか。

 ★満席:1月13日(土)13:00~【うめちゃんの発酵教室】塩辛仕込みクラス

お酒好きにはたまらない、酒のお供。ご飯に添えるだけで、どんどん食が進んでしまう憎い奴。
それが「塩辛」
これをみんなで仕込んでみましょう!マイ塩辛は美味しさ倍増です。
梅村家に代々伝わる米麹を使った塩辛と、築地の仲卸に教わった塩辛と2種類楽しんでいただきます。
お申し込み準備中

★満席:1月13日(土)16:00~【うめちゃんの発酵教室】コチュジャン作りクラス

お料理のアクセントになるコチュジャン。
砂糖や添加物が一切ない仕込み方法です。材料も自然栽培のものを使っての、本格的コチュジャン仕込みクラスです。
美味しさにリピーター続出です。
お味は、『甘口』と『辛口』とどちらか選べます。
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■満席:1月17日(水)19:00~明日から使える!自分の思い通りに時間を使えるようになりたい人のためのタスク管理入門セミナー

タスク管理をはじめたいけど、何からはじめていいかわからない。そんな悩みを抱えていませんか?
「残業ゼロ」サラリーマンの滝川がタスク管理をやり方も含めて、「はじめから丁寧に教えてほしい」と感じる方に向けて作った講座になります。
充実した人生にシフトするために、時間を上手に使えて自分の時間を増やしてみませんか。
お申し込みこちら

1月16日(水)19:30〜【うめちゃんの発酵教室】寒仕込み!厳選大豆自然栽培の「さといらず」と麹で仕込む究極の手前味噌クラス

いよいよ寒仕込みの時期がやってきました。
自然栽培の大豆さといらずを使います。
これまた現先素材の自然栽培の米麹や、栄養素たっぷりの自然塩を使って、究極の手前味噌が仕込めます。
オーソドックスなお味噌は、味噌作りの基本中の基本。
”お味噌作り初めて”の方にもおすすめです。また、作りたいけど家で豆を茹でるのが面倒・・と言う方もお待ちしています。
お申込みはこちら

★満席:1月19日(金)ブログもぐもぐ会+もぐもぐマーケット

参加者が作るご飯を食べながらブログを書くイベント
ブログを書いている人ならどなたでも参加できます。
2018年は「もぐもぐマーケット」もプラスされてパワーアップします。
お申込みはこちら

1月20日(土)10:00~【うめちゃんの発酵教室】寒仕込み!厳選大豆自然栽培の「さといらず」と麹で仕込む究極の手前味噌クラス

北海道・福井などから特別に取り寄せた厳選の自然栽培の大豆を使います。
これまた現先素材の自然栽培の米麹や、栄養素たっぷりの自然塩を使って、究極の手前味噌が仕込めます。
オーソドックスなお味噌は、味噌作りの基本中の基本。
”お味噌作り初めて”の方にもおすすめです。また、作りたいけど家で豆を茹でるのが面倒・・と言う方もお待ちしています。
今シーズ最後の「さいといらず」大豆のクラスとなります。
お申込みはこちら

●満席:1月20日(日)14:00〜今日からあなたもモブロガー!始めようiPhoneでブログ

モブログ講座です!
ちょっとした隙間時間に、iPhoneを使ってブログを更新。
でも。。。初期設定が難しいんじゃ無いの?書きにくいんじゃ無いの???そんなあなたの心配を一掃するワークショップです。
設定から始まって、効率的なモブログの操作をご紹介。
実際に記事を書きあげられるようになることがゴールです。
何を隠そう、Kitchen BeeのブログもiPhoneから更新中!
お申込みはこちら

★大阪開催:1月21日(日)10:30~【うめちゃんの発酵教室】寒仕込み!黒豆で仕込む究極の手前味噌クラス

よいよ寒仕込みの時期がやってきました。
毎年人気の黒豆みそ。普通のお味噌よりコクと甘さが評判です。
厳選した自然栽培の黒豆、厳選した自然栽培の米麹、栄養素たっぷりの自然塩で仕込みます。

★大阪開催:1月21日(日)13:30~【うめちゃんの発酵教室】寒仕込み!厳選大豆と麹で仕込む究極の手前味噌クラス

いよいよ寒仕込みの時期がやってきました。
北海道・福井などから特別に取り寄せた厳選の自然栽培の大豆を使います。
これまた現先素材の自然栽培の米麹や、栄養素たっぷりの自然塩を使って、究極の手前味噌が仕込めます。
オーソドックスなお味噌は、味噌作りの基本中の基本。
”お味噌作り初めて”の方にもおすすめです。また、作りたいけど家で豆を茹でるのが面倒・・と言う方もお待ちしています。

★大阪開催:1月21日(日)16:30~【うめちゃんの発酵教室】コチュジャン作りクラス

お料理のアクセントになるコチュジャン。
砂糖や添加物が一切ない仕込み方法です。材料も自然栽培のものを使っての、本格的コチュジャン仕込みクラスです。
美味しさにリピーター続出です。
お味は、『甘口』と『辛口』とどちらか選べます。

1月21日(日)10:00〜【日曜開催】年明け一番にスタートダッシュ!ものくろ流WordPressスタートアップ講座・東京 -第18期-

WordPressでブログを立ち上げる場合、とても手間がかかります。ましてや初めての方にとってはハードルが高くなります。
この講座は、初心者でも自分でWordPressを立ち上げができ、ブログ記事をアップすることまでやってしまうワークショップです。
独自ドメインをとって、自分の城を築き、自分のブランディングを加速してみませんか。
お申し込みはこちら

1月24日(水)19:00~明日から使える!自分の思い通りに時間を使えるようになりたい人のためのタスク管理入門セミナー

タスク管理をはじめたいけど、何からはじめていいかわからない。そんな悩みを抱えていませんか?
「残業ゼロ」サラリーマンの滝川がタスク管理をやり方も含めて、「はじめから丁寧に教えてほしい」と感じる方に向けて作った講座になります。
充実した人生にシフトするために、時間を上手に使えて自分の時間を増やしてみませんか。
お申し込みこちら

★残席1:1月25日(木)19:30~【うめちゃんの発酵教室】コチュジャン作りクラス

お料理のアクセントになるコチュジャン。
砂糖や添加物が一切ない仕込み方法です。材料も自然栽培のものを使っての、本格的コチュジャン仕込みクラスです。
美味しさにリピーター続出です。
お味は、『甘口』と『辛口』とどちらか選べます。
お申込みはこちら

 ★満席:1月27日(土)13:00~【うめちゃんの発酵教室】塩辛仕込みクラス

お酒好きにはたまらない、酒のお供。ご飯に添えるだけで、どんどん食が進んでしまう憎い奴。
それが「塩辛」
これをみんなで仕込んでみましょう!マイ塩辛は美味しさ倍増です。
梅村家に代々伝わる米麹を使った塩辛と、築地の仲卸に教わった塩辛と2種類楽しんでいただきます。
お申し込みはこちら

★満席:1月28日(日)10:30~【うめちゃんの発酵教室】寒仕込み!黒豆で仕込む究極の手前味噌クラス

いよいよ寒仕込みの時期がやってきました。
毎年人気の黒豆みそ。普通のお味噌よりコクと甘さが評判です。
厳選した自然栽培の黒豆、厳選した自然栽培の米麹、栄養素たっぷりの自然塩で仕込みます。
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 1月28日(日)14:00~【うめちゃんの発酵教室】塩辛仕込みクラス

お酒好きにはたまらない、酒のお供。ご飯に添えるだけで、どんどん食が進んでしまう憎い奴。
それが「塩辛」
これをみんなで仕込んでみましょう!マイ塩辛は美味しさ倍増です。
梅村家に代々伝わる米麹を使った塩辛と、築地の仲卸に教わった塩辛と2種類楽しんでいただきます。
お申し込みはこちら

2月以降の予定

2月の予定はこちら

【2月 Kitchen Beeで開催の「発酵食クラス」「イベント」カレンダー】