【6月 Kitchen Beeで開催の「発酵食クラス」「イベント」カレンダー】

6月にKitchen Beeで開催される「発酵食」「セミナー・イベント・講座」のご案内です。

がついているのが「発酵食クラス」
がついているのが「ものくろキャンプ」
がついているのが「イベント・講座」

★★★5月25日時点の予定となります。突然面白いクラスをご案内する場合もあります!
また会場が変更(KitchenBee近辺)になる場合もございますのでご注意ください★★★

6月3日(日)10:00〜 アンガーマネジメント入門講座

「怒り」のコントロール出来ていますか?
”どうして、私は怒っているのだろう?”
”自分の気持ちが伝わらないために、ついつい小言になってしまう。。。”
”そもそも怒りはいけない感情?”
など、気持ちが怒りに変わる前に、自分の内面に一歩踏み込んでみる入門講座です。
何かとストレスの多い時代です。
他人と気持ちよく接してみたいものですね。
お申込み・詳細はこちら

●残席1:6月7日(木)19:00〜【東京 ブログ】グループセッション 木曜日 夜開催

ブロガー同士のコミュニティーラーニングの場です。
一人では、壁にぶつかったり、モチベーションが保てなかったり。。
仲間と一緒に切磋琢磨。ご自分のブログをブラッシュアップしてみませんか。
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6月6日(水)19:00~【梅ちゃんの発酵教室】今が旬!中国の発酵調味料 豆板醤仕込みクラス

中国の発酵調味料の「豆板醤(トウバンジャン)」

豆板醤は”そら豆”から出来ています。
いよいよ、そら豆の美味しい季節がやってきました。
今が旬のそら豆を使って、豆板醤作りに挑戦してみませんか?

今しか出来ない!今を逃すと来年まで作れな~い!!
ぜひお見逃しなく。

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6月8日(金)19:00~【梅ちゃんの発酵教室】今が旬!梅干し仕込みのための梅仕事

保存食として親しまれている、日本人のソウルフード「梅干し」
梅干しを仕込むための梅仕事クラスです。

最高級の無農薬・自然栽培の紀州南高梅をご用意いたしました。
市販されている梅干しは、添加物や保存料や人口調味料で作られたものが多く出回っています。
それらとはまったく別格の、入手困難な梅でマイ梅干しを仕込んでみましょう。
季節物ですので、追加開催は予定しておりません。

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6月9日(土)19:00~【梅ちゃんの発酵教室】今が旬!梅干し仕込みのための梅仕事

保存食として親しまれている、日本人のソウルフード「梅干し」
梅干しを仕込むための梅仕事クラスです。

最高級の無農薬・自然栽培の紀州南高梅をご用意いたしました。
市販されている梅干しは、添加物や保存料や人口調味料で作られたものが多く出回っています。
それらとはまったく別格の、入手困難な梅でマイ梅干しを仕込んでみましょう。
季節物ですので、追加開催は予定しておりません。

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●満席:6月10日(日) ブログリライトでSEO対策!アクセスアップを狙うワークショップ

アクセス数が伸びない悩みを解決へ導く1日講座となります。

講師の大東氏は数々のブログ記事で獲得してきました。
どうやって1位にしたのか?2012年から本気でブログを書き続けて講師自身がわかったことがあります。それは、ブログ記事の見直しとリライトです。
ただし、闇雲にリライトするのではなく、サーチコンソールとアナリティクスを活用する方法です。その6年以上実践してきたテクニックとノウハウを、ぎゅっと1日であなたは手にすることができます。

お申し込み・詳細はこちら

6月13日(水) 梅村さんのためのブログ講座 2回目:「ブログ更新が止まった梅村さんをバリバリ書くブロガーにするには」

ものくろキャンプのスタッフ梅村さん。一応ブロガーです。
ブログをスタートして4年目ですが、かなりの気分屋で書いたり書かなかったり。
最初の2年は順調にPV数も伸びてきましたが、ここ2年ばかりそれも頭打ち。
バリバリ書いて、ブログ収益化をしたいのはやまやまなのですが、モチベーションも上がらず。。。
そんな、スタッフ梅村さんのための講座を6回継続シリーズでスタートすることになりました。

「もう2年ばかり、アクセス中が頭打ち、気持ちは下がり、ブログを書く気力も下がる」
「だからアクセスが伸びないのはわかっているけど、、気力が出ません」
と悩む梅村さんのための講座を一緒に学びませんか?

この講座、6回連続講座の形式にします。毎月 第二水曜日の夜開催です。
3タイプの受講スタイルをご用意しています。ライフスタイルに合わせてご受講ください。
・リアル受講 リアル受講はお申込みを締切ました
・WEB受講 WEB受講はお申込みを締切ました
・アーカイブ受講
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6月15日(金)菌活で腸美人!お手入れ簡単かき混ぜ無しの「ぬか床」を自然栽培の糠で作ろう!

立夏も過ぎ、いよいよ夏野菜が美味しい季節となりました。
お野菜を美味しく毎日の食卓で楽しむ発酵食の代表格と言えば「ぬか漬け」
美味しいぬか漬けを作るためのぬか床クラスをスタートします。
自然栽培のお米から取れた糠を使ってのぬか床作り。
お塩も厳選されたものを使います。

また、「何度も失敗しているよね・・・」という方のために、”かき混ぜない””冷蔵庫へ入れっぱなし”の手入れが簡単なぬか床になります。
また、不安な人のために1年間の間1回無料で”メンテナンス”を受けられます。
(1年以上経過した方は格安価格で受講可能)

今年はぜひ、ぬか床作りをして、乳酸菌をたくさん摂って腸から美しくなりましょう。
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6月16日(土)8:00~ 築地市場見学とお買い物・Kitchen Beeでお料理しようイベント

2018年11月には豊洲へ移転する築地市場。
移転前に場内市場をご案内いたしますので、見学とお買い物をお楽しみください。
築地の新鮮な朝食を味わったり、旬の魚を買ったりと楽しさてんこ盛り。

ご希望の方には、その後Kitchen Beeにて、築地市場で仕入れた魚を捌いて召し上がっていただきます。
魚の基本的な捌き方もご指導いたします。
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6月17日(日) 13:00〜15:00,18:30~20:30 ぬか床メンテナンス

ぬか床メンテナンスは、「菌活で腸美人!お手入れ簡単かき混ぜ無しの「ぬか床」を自然栽培の糠で作ろう!」にご参加された方向けのクラスです。

ご自分のぬか床を指定の日時の間でしたら、いつでも良いのでぬか床を持ってKitchen Beeまでお越しください。
30分ほどのメンテナンスをご一緒にいたします。

2017年のぬか床クラスへご参加の方は無料。
それ以前のクラスへご参加の方は有料となります。

詳細・お申し込み

13:00~はこちら

18:30~はこちら

6月17日(日)16:00~【うめちゃんの発酵教室】コチュジャン作りクラス

お料理のアクセントになるコチュジャン。
また、キムチを漬けるためには、美味しいコチュジャンが欠かせません。

作るコチュジャンは砂糖や添加物が一切ない仕込み方法です。
材料も自然栽培のものを使っての、本格的コチュジャン仕込みクラスとなります。
美味しさにリピーター続出。
お味は、『甘口』と『辛口』とどちらか選べます。
詳細・お申し込みはこちら

6月21日(木) 19:00~21:00 ぬか床メンテナンス

ぬか床メンテナンスは、「菌活で腸美人!お手入れ簡単かき混ぜ無しの「ぬか床」を自然栽培の糠で作ろう!」にご参加された方向けのクラスです。

ご自分のぬか床を指定の日時の間でしたら、いつでも良いのでぬか床を持ってKitchen Beeまでお越しください。
30分ほどのメンテナンスをご一緒にいたします。

2017年のぬか床クラスへご参加の方は無料。
それ以前のクラスへご参加の方は有料となります。

詳細・お申し込みはこちら

主催者の怪我の都合で中止となりました。6月22日(金)第19回ブログもぐもぐ会!+もぐもぐマーケット

ただひたすらに、もくもくとブログを書く会です。
17:00~22:00の間に好きな時間に来て、好きな時間にお帰りいただけます。
空いている席でただひらすらに、もくもくとブログを書いてください。

今回は「+マーケット」として、ご参加者の”得意”を売り買いできます。
例えば、
ハンドマッサージ15分・・・500円 で売ります
ブログの相談 30分・・・1,080円で売ります
タスク管理の相談 30分・・・ 500円 で売ります
などなど
※これは例ですので、売り買いできるものは随時お知らせいたします。

売っても良し。Kitchen Beeで『自分のマネタイズ』を試せるチャンスです。
買うだけも良し。なかなか普段経験できないことを体験できるチャンスです。
ふるってご参加ください。

お料理作り人は大募集です。
(作る人が「お料理の肉を”特上”にした人は+500円」という+マーケットへの参加方法もあります)

お申し込み・詳細準備中

6月23日(土)ものくろ流WordPressスタートアップ講座

WordPressスタートアップ講座です。
”自分ブランディング”するためには、”自分の独自ドメイン”を取ってブログ・サイトを立ち上げることが肝心となります。
独自ドメインでスタートするには最適のWordPress。
しかし、ITに詳しくないとなかなかハードルが高いWordPress。
今回の講座はそのハードルを参加者のみなさんで一緒に超えようという講座です。

  • 独自ドメインコンサルティング・決定
  • レンタルサーバーの各種設定
  • WordPressインストール
  • WordPressを運営するのに必要・便利なツールの設定
  • 外観
  • 記事の書き方、他
  • プロフィールの設定
    (ご注意 進行によって内容は変更になる場合もあります。)

などなど、欲張りな内容を1日でやってしまうという贅沢な講座です。
詳細・お申込みはこちら

6月24日(日) 一緒にやろう!WordPressブログSSLWS

みなさんのWordPressブログのSSL化はお済みでしょうか?
SSL
化とは、httpからhttpsURLが変更することなのですが、どのようなメリットがあるかと言うと、セキュリティが強化されたサイトとなります。
改ざんやなりすまし、盗聴防止、Free Wi-Fiからの接続の安全性確保がされます。
ブログが安全になると同時に、Google Clome で表示した場合URL表示欄に「保護された通信」と表示されるようになります。
逆にSSL化していないと保護されていないと表示されて、信用性も低いブログとなります。
自分のブログが世間一般的に信用されてこそ、情報の信頼性が高まると言うことです。
ぜひこの機械にSSL化しましょう。
満席になりましたが、増席した人気講座です。
お申し込みはこちら

6月25日(月)19:00~三軒茶屋開催!【梅ちゃんの発酵教室】今が旬!中国の発酵調味料 豆板醤仕込みクラス

今回初の「三軒茶屋開催」です!

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中国の発酵調味料の「豆板醤(トウバンジャン)」

豆板醤は”そら豆”から出来ています。
いよいよ、そら豆の美味しい季節がやってきました。
今が旬のそら豆を使って、豆板醤作りに挑戦してみませんか?

今しか出来ない!今を逃すと来年まで作れな~い!!
ぜひお見逃しなく。

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6月27日(水)19:00〜気持ちが楽になる「残業ゼロ」の仕事術入門講座

”モーレツ社員”
昭和に流行った言葉です。モーレツに会社のために尽くす。。そんな人生もアリですが、それって本当に『自分の人生』ですか?
生まれてからこれまでに「あれをやりたかった」とか「こんな自分になってみたかった」とかありますか?
あればそれをどれぐらい実現できたでしょうか?

大抵の人は「時間があれば」という返答がきます。その時間は一体いつ来るのでしょうか?
自分が作らない限りやっては来ないのが時間です。
まずは働き方を見直して、自分の時間を自分の人生を取り戻してみませんか。

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6月29日(金)19:00〜 残業ゼロの達人が教える、人生を楽しむ時間の作り方【第3回】

忙しくて辛い毎日をなんとかしたい。やりたいことにもっと時間を使えるようになりたい。
本当はもっと仕事を減らしてほしいけれど、そんなこととても言えない。
そんな悩みを抱えていませんか?
あなたのその気持ち、よくわかります。
「一体どうやったらゆとりを持って働けるようになるのだろう」と頭を悩ませてしまいますよね。
でもあなたはもう、そんなにがんばって働かなくていいんです。
実は働く時間を減らす一番のコツは、「都合のいい人」をやめることなんです。

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