手ぶらでキッチン♪お料理会の後の「凡事徹底」

昨日、2016年3月9日はKitchen Beeのお料理会。「第3回 手ぶらでキッチン♪お料理会」が開催されました。

お料理会の後はキッチンの食器類や調理器具を洗剤で洗ってから帰ります。
帰り際に、使った布巾を漂白剤に漬けておきます。
そして翌日は布巾をよく洗って干したり、まな板を熱湯消毒します。
当たり前の事ですが、こういう小さな事でもキチンキチンとやろうと思っています。

先日、友達のフェイスブックのウォールで「凡事徹底」というポストを読みました。

「凡事徹底」=当たり前の事を徹底してやる。コツコツやる。

衛生管理をしっかりしないと、ご迷惑おかけすることになります。そのようなことが起きないようにKitchen Beeにとっての凡事徹底を続けていこうと思います。

   

   

■ ■ ■ ■ ■ お知らせ ■ ■ ■ ■ ■

LINEオフィシャルアカウント登録おねがいします。
登録しますと「うめちゃんの発酵教室」の情報をお届けします。
・「はっこう通信」
・月ごとの発酵クラスのスケジュール
・発酵食のお手入れのお知らせ
・おトクなクーポン
登録はこちらから👇👇👇

友だち追加