4月12日開催 大阪うめちゃんの発酵教室のお申込み受付中

2か月に1回、偶数月の第2日曜日に、大阪うめちゃんの発酵教室を開催しております。
4月のクラスは「春キムチ3種類」と「豆板醤」です。

午前中のクラス:春キムチ

春キムチは、春に旬を迎えるお野菜を使ったキムチを作ります。
・新玉ねぎのキムチ
 写真のように蓮の花のように仕上げます。
・えごまの醤油漬け
 写真では春キャベツになっていますが、今回は「えごまの醤油漬け」を作ります。
 白いご飯に巻いて食べるとやめられない♪止まらない♪
・ニラのキムチ
 パパッと手軽に作れるニラキムチ。
 お酒のアテにすると、お酒が進むことまちがいなし。

3種類のキムチを作っていただき、お持ち帰りしてもらいます。

午後のクラス:豆板醤

中国の発酵調味料「豆板醤」
豆板醤はそら豆から出来ています。
春が旬のそら豆を贅沢に使って、豆板醬を作りましょう。

市販の豆板醤は、化学調味料や添加物が入っていますが、お手製の豆板醤は一切なし!
体にもやさしい調味料です。

お申込み

お申込みはこちらから受付しております。
大阪開催【うめちゃんの発酵教室】「春キムチ3種」クラス

大阪開催【梅ちゃんの発酵教室】4月が旬!中国の発酵調味料 豆板醤仕込みクラス

大阪の皆様のご参加をお待ちしております。

   

   

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