2020-2021シーズン寒仕込み お味噌作りスケジュール
季節が少しずつ冬へと移り変わっております。
寒い時期に作る発酵食の代表が「お味噌」です。
気温が低い時期は雑菌も発生しにくいこと
寒い時期に作って、ゆっくり発酵させること
この2つの条件が揃う、12月から翌年の2月までが、お味噌作りに最適な季節となります。
2020年~2021年のお味噌シーズンのクラススケジュールができましたのでお知らせいたします。
お味噌スケジュール(全部)
お味噌別:黒豆味噌
2020/12/17 木 13:00~ 黒豆味噌 東京クラス
https://monochr.doorkeeper.jp/events/113984
2020/12/26 土 15:00~ 黒豆味噌 東京クラス
https://monochr.doorkeeper.jp/events/114028
2021/1/10 日 11:00~ 黒豆味噌 東京クラス
https://monochr.doorkeeper.jp/events/114029
2021/1/11 月 11:00~ 黒豆味噌 東京クラス
https://monochr.doorkeeper.jp/events/114030
2021/2/13 土 11:00~ 黒豆味噌 大阪クラス
https://monochr.doorkeeper.jp/events/114161
2021/2/5 金 15:00~ 黒豆味噌 東京クラス
https://monochr.doorkeeper.jp/events/114031
2021/2/27 土 15:00~ 黒豆味噌 東京クラス
https://monochr.doorkeeper.jp/events/114032
お味噌別:信州味噌
2020/12/27 日 11:00~ 信州味噌 東京クラス
https://monochr.doorkeeper.jp/events/114171
2021/1/9 土 11:00~ 信州味噌 東京クラス
https://monochr.doorkeeper.jp/events/114172
2021/1/31 日 11:00~ 信州味噌 東京クラス
https://monochr.doorkeeper.jp/events/114173
2021/2/13 土 15:00~ 信州味噌 大阪クラス
https://monochr.doorkeeper.jp/events/114174
お味噌別:仙台味噌
2021/1/10 日 15:00~ 仙台味噌 東京クラス
https://monochr.doorkeeper.jp/events/114634
2021/2/27 土 15:00~ 仙台味噌 東京クラス
https://monochr.doorkeeper.jp/events/114745
お味噌別:ひよこ豆味噌
2021/1/9 土 15:00~ ひよこ豆味噌 東京クラス
https://monochr.doorkeeper.jp/events/114476
2021/2/7 日 11:00~ ひよこ豆味噌 東京クラス
https://monochr.doorkeeper.jp/events/114477