2020-2021シーズン寒仕込み お味噌作りスケジュール

季節が少しずつ冬へと移り変わっております。
寒い時期に作る発酵食の代表が「お味噌」です。

気温が低い時期は雑菌も発生しにくいこと
寒い時期に作って、ゆっくり発酵させること

この2つの条件が揃う、12月から翌年の2月までが、お味噌作りに最適な季節となります。

2020年~2021年のお味噌シーズンのクラススケジュールができましたのでお知らせいたします。

お味噌スケジュール(全部)

お味噌別:黒豆味噌

2020/12/17 木 13:00~ 黒豆味噌 東京クラス
https://monochr.doorkeeper.jp/events/113984
2020/12/26 土 15:00~ 黒豆味噌 東京クラス
https://monochr.doorkeeper.jp/events/114028
2021/1/10  日 11:00~ 黒豆味噌 東京クラス
https://monochr.doorkeeper.jp/events/114029
2021/1/11  月 11:00~ 黒豆味噌 東京クラス
https://monochr.doorkeeper.jp/events/114030
2021/2/13  土 11:00~ 黒豆味噌 大阪クラス
https://monochr.doorkeeper.jp/events/114161
2021/2/5   金 15:00~ 黒豆味噌 東京クラス
https://monochr.doorkeeper.jp/events/114031
2021/2/27 土 15:00~ 黒豆味噌 東京クラス
https://monochr.doorkeeper.jp/events/114032

お味噌別:信州味噌

2020/12/27  日 11:00~ 信州味噌 東京クラス
https://monochr.doorkeeper.jp/events/114171

2021/1/9  土 11:00~ 信州味噌 東京クラス
https://monochr.doorkeeper.jp/events/114172

2021/1/31   日 11:00~ 信州味噌 東京クラス
https://monochr.doorkeeper.jp/events/114173

2021/2/13    土 15:00~ 信州味噌 大阪クラス
https://monochr.doorkeeper.jp/events/114174

お味噌別:仙台味噌

2021/1/10    日 15:00~ 仙台味噌 東京クラス
https://monochr.doorkeeper.jp/events/114634

2021/2/27    土 15:00~ 仙台味噌 東京クラス
https://monochr.doorkeeper.jp/events/114745

お味噌別:ひよこ豆味噌

2021/1/9   土 15:00~ ひよこ豆味噌 東京クラス
https://monochr.doorkeeper.jp/events/114476

2021/2/7   日 11:00~ ひよこ豆味噌 東京クラス
https://monochr.doorkeeper.jp/events/114477

   

   

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