【レシピ】?フライパンで焼きなす?
最近ハマっているナスの食べ方ご紹介です。
材料
【材料】2人分
ナス 1本(小さい場合は2本)
ポン酢orすき焼きの割り下or醤油
お好みでとろけるチーズ
作り方
【作り方】
1)ナスのヘタを取り、縦半分に切る。
2)断面に1センチ幅~1.5センチ幅感覚で縦と横に包丁で切り目を入れ、碁盤の目の様に切り目を入れる。
3)フライパンに油を大さじ1入れ、賽の目に切り目を入れた断面を下にして焼く。
4)断面に焼き目がついたら裏返して
切り目にポン酢orすき焼きの割り下or醤油を小さじ1入れる。
ナスが大きい場合は小さじ2。
5)フライパンに蓋をして4分ほど焼く。
※この時にお好みで上にとろけるチーズを載せる。
出来上がったら、中の実はもちろん皮まで食べられます。