【最新】大阪発酵クラス2021年間スケジュール
大阪発酵クラス2021年間スケジュール
2021年11月開催クラス
★11月28日(土) Osaka Hakko Lab
11月はお休みいたします。
★11月28日(日) 大阪発酵アカデミー
大阪開催【あみだす発酵アカデミー】本格派!白菜キムチ作りクラス(リピーターさんは作りたい放題)
大阪開催【あみだす発酵アカデミー】旬の大根を使った「べったら漬け作り」クラス
日曜日クラス
例年であれば、偶数月の第2日曜日に開催しておりましたが、新型コロナウィルスの感染状況(および東京オリンピック)を鑑みて日程を変更いたしました。
- 2021年3月28日(日)
11:00-13:30 発酵料理クラス:発酵キャベツを使ったお料理 (7,650円) 税込 ※ランチあり
15:00-17:30 キムチ作りクラス (7,500円) 税込 ※試食のみ 2021年6月13日(日)7月25日(日)
11:00-13:30 しば漬けと紅生姜作りクラス (7,650円) 税込 ※ランチあり
14:30-16:30 韓国の醤油漬け3種 (7,500円) 税込 ※試食のみ
※ぬか床メンテナンス 10:30-11:00,13:30-14:00,17:30-18:00 お一人15分程度- 2021年9月12日(日)
11:00-13:30 トマトソース・トマトケチャップとトマト料理の会(7,650円) 税込 ※ランチあり
15:00-17:30 発酵バター作り (9,000円) 税込 ※試食のみ
※ぬか床メンテナンス 10:30-11:00,13:30-14:00,17:30-18:00 お一人15分程度 - 2021年11月28日(日)
11:00-13:30 本格派!白菜キムチ作りクラス(リピーターさんは作りたい放題) (7,650円) 税込 ※ランチあり
15:00-17:30 べったら漬けクラス (7,500円) 税込 ※試食のみ
※)☆ぬか床メンテナンスは、2020年にぬか床クラスを受講された方向けです。
※)会場の都合で開催場所を変更する場合もございます。1〜2ヶ月前からKitchen Beeのホームページにてお知らせいたします。
土曜日クラス
【Osaka Hakko Laboratory 大阪発酵実験室】が2021年6月よりスタートします。
発酵調味料や発酵食品を作るパートと、発酵食を使ったお料理を作るパートの二部構成。
いったいどうしたら良いの?
これやったらどうなるの?
こうなったらどうするの?
色んな実験を含めた楽しいクラスとなります。
2021年は
●2021年6月12日(土)13:30~
みりん作りにチャレンジ+みりん搾りもやってみよう+みりん料理をつくってみよう
●2021年9月11日(土)13:30~
しょうゆ作りにチャレンジ+しょうゆ食べ比べ+しょうゆ料理のレパートリーを広げよう
●2021年11月27日(土)13:30~
♡+♡+♡ お楽しみに!
【お得なチケットのご案内】
お得な6回チケット 40,000円 をご用意しております。初回ご利用より3年間有効といたします。
←約6,000円もお得!→
通常受講7,650円×6回=45,900円
※6回チケットはご本人様のみご利用できます。
スケジュールPDFはこちらをクリックしてください。
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2021年 大阪発酵教室 年間スケジュール
会場について
お申込みは開催の2か月~1か月前にスタートいたします。その際に会場をお知らせいたします。
日曜日クラス
大阪市中央区淡路町 刻家サロン
大阪市天王寺区 クレオ大阪中央
土曜日クラス
大阪市中央区 谷町六丁目
大阪市北区