【最新】大阪発酵クラス2021年間スケジュール

大阪発酵クラス2021年間スケジュール

2021年7月開催クラス

7月24日(土) Osaka Hakko Lab

「みりんをとことん追求しよう」実験室的お料理教室

7月25日(日) 大阪うめちゃんの発酵教室

初夏の野菜を使ってお漬物作り「しば漬け」と「紅しょうが」作りクラス

初夏の野菜を使って保存食作り「韓国風 醬油漬け3種」

日曜日クラス

例年であれば、偶数月の第2日曜日に開催しておりましたが、新型コロナウィルスの感染状況(および東京オリンピック)を鑑みて日程を変更いたしました。

  • 2021年3月28日(日)
    11:00-13:30 発酵料理クラス:発酵キャベツを使ったお料理  (7,650円) 税込 ※ランチあり
    15:00-17:30 キムチ作りクラス  (7,500円) 税込  ※試食のみ
  • 2021年6月13日(日) 7月25日(日)
    11:00-13:30 しば漬けと紅生姜作りクラス (7,650円) 税込 ※ランチあり
    14:30-16:30 韓国の醤油漬け3種  (7,500円) 税込  ※試食のみ
    ※ぬか床メンテナンス 10:30-11:00,13:30-14:00,17:30-18:00 お一人15分程度
  • 2021年9月12日(日)
    11:00-13:30 発酵料理クラス:トマト麹を使ったお料理(7,650円) 税込 ※ランチあり
    15:00-17:30 発酵バター作り (7,500円) 税込  ※試食のみ
    ※ぬか床メンテナンス 10:30-11:00,13:30-14:00,17:30-18:00 お一人15分程度
  • 2021年11月28日(日)
    11:00-13:30 発酵料理クラス:おせち料理 (7,650円) 税込 ※ランチあり
    15:00-17:30 べったら漬けクラス (7,500円) 税込  ※試食のみ

※)☆ぬか床メンテナンスは、2020年にぬか床クラスを受講された方向けです。

※)会場の都合で開催場所を変更する場合もございます。1〜2ヶ月前からKitchen Beeのホームページにてお知らせいたします。

土曜日クラス

【Osaka Hakko Laboratory 大阪発酵実験室】が2021年6月よりスタートします。

発酵調味料や発酵食品を作るパートと、発酵食を使ったお料理を作るパートの二部構成。

いったいどうしたら良いの?

これやったらどうなるの?

こうなったらどうするの?

色んな実験を含めた楽しいクラスとなります。

2021年は

●2021年6月12日(土)13:30~

みりん作りにチャレンジ+みりん搾りもやってみよう+みりん料理をつくってみよう

●2021年9月11日(土)13:30~

しょうゆ作りにチャレンジ+しょうゆ食べ比べ+しょうゆ料理のレパートリーを広げよう

●2021年11月27日(土)13:30~

♡+♡+♡ お楽しみに!

【お得なチケットのご案内】

お得な6回チケット 40,000円 をご用意しております。初回ご利用より3年間有効といたします。

←約6,000円もお得!

通常受講7,650円×6回=45,900円

※6回チケットはご本人様のみご利用できます。

スケジュールPDFはこちらをクリックしてください。

2021年 大阪発酵教室 年間スケジュール

会場について

お申込みは開催の2か月~1か月前にスタートいたします。その際に会場をお知らせいたします。

日曜日クラス


大阪市中央区淡路町 刻家サロン

大阪市天王寺区 クレオ大阪中央

土曜日クラス

大阪市中央区 谷町六丁目

大阪市北区

   

   

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